WHB #265 Quenelle di polenta e verza - Quenelle de mamaliga si varza - Polenta and cabbage quenelle




200 gr polenta già pronta ( cotta )
200 gr verza
sale, olio, pepe
formaggio ( scamorza affumicata )

Tritate la verza e saltatela in padela con olio e sale. Quando diventa morbida aggiungete il pepe e versatela nella polenta e mescoliamo. Con 2 cucchiai si da la forma alle quenelle . Le mettiamo in una pirofila, aggiungiamo il formaggio a picoli cubetti o grattugiato e inforniamo solo fino quando il formagio si scioglie.



WHB #265


e links:




in romana


200 g mamaliga
200 g varză
sare, ulei, piper
caşcaval afumat

Se taie varza si se amesteca într-o tigaie cu ulei şi sare, o lasam sa se inabuse la foc mic si acoperita cu capac, amestecind des , pina cind se inmaoie. Aadaugăm piper şi o varsam in castronul cu mămăliga gata fiarta si usor racita, amestecăm. Cu ajutorul a 2 linguridam forma tipica de quenelle dar se pot pregati si cu mina. Le èunem intr-o tava si peste ele adaugam cascavalul ras sau taiat cubulete.Lasam tava la cuptor doar pina cind se inmoaie cascavalul.


english

200 g ready-made polenta (cooked)
200 g cabbage
salt, oil, pepper
smoked cheese

Chop the cabbage and toss in a pan with oil and salt. When it becomes soft, add pepper and pour in the polenta and stir. With 2 spoons form the quenelles. Put them in a pan, add the cheese grated or cut into little cubes and bake until the cheese melts.


Leggi anche /Citeste si /Read also : Quenelle di polenta e cicoria - Quenelle de mamaliga si cicoare - Polenta and chicory quenelle

5 commenti:

Mirtilla ha detto...

molto particolari :)

Cristina ha detto...

Grazie Mirtilla ...

Francesca ha detto...

Particolarissimi!! Ho postato anch'io la polenta realizzata in tortini monoporzioni ma queste quenelle mi attraggono non poco. Adoro la verza!!!
Franci

Cristina ha detto...

Francesca grazie, la ricetta vuole essere una rivisitazione di una ricetta vista in sale e pepe gennaio 2011 .. gnocchetti di polenta e verza servite con cotechino sbricciolato .

brii ha detto...

eccomi, Cristina scusa il ritardo!
grazie di aver partecipato.
la raccolta è on line
http://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/2011/01/whb-265-la-raccolta.html

è sfiziosissima questa ricetta, mi piace da matti la polenta, per non dire le verze!
devo provare.
una abbraccio fortissimo e tantissimi auguri di un anno speciale
baciusss

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