Involtini di verza con mozzarella in salsa marinara - Sarmale de varza cu mozzarella in sos marinara - Mozzarella stuffed cabbage rolls with marinara sauce

8 foglie di cavolo
passata di pomodori ( grossa )
2 spicchi di aglio
olio
origano, basilico, peperoncino
sale, pepe
2 mozzarelle (ognuna tagliata in 4 pezzi)
Parmigiano grattugiato
pangrattato

Mettete l'olio in una pentola medio e aggiungete l'aglio, scaldate pochi secondi. Aggiungete i pomodori, l'origano, il basilico,il peperoncino, sale e pepe. Lasciate cuocere finché la salsa si addensa.

In una pentola con acqua salata mettete le 8 foglie di cavolo, fatele bollire per 10 minuti o finché sono tenere. Togliete dall'acqua e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddate, aggiungete un pezzo di mozzarella in una foglia e arrotolate. Versate la salsa marinara in una teglia da forno e mettete tutti gli involtini.

Versare un po' di sugo alla marinara per coprire gli involtini, solo pochi cucchiaini e cospargete con parmigiano e il pangrattato.

Cuocete in forno già caldo a 180-200 °C per 15-25 minuti, o meglio fino che si forma una crosticina.

in romana


8 frunze de varza
rosii din conserva fara pielita si cu tot cu suc
2catei de usturoi
origan, busuioc, ardei iute
sare, piper, ulei
2 bucati de mozzarella taiate in 4 fiecare
Parmezan ras
pesmet

Puneti uleiul intr-o craticioara si adaugati cateii de usturoi intregi si doar putin striviti. Lasati ca uleiul sa prinda putin aroma de usturoi, citeva secunde , apoi varsati rosiile cu tot cu sucul lor, mixate in robot sau taiate marunt. Adaugati origan, busuioc, sarel, piper, si ardeiul iute. Lasati sa fiarba la foc mic pina cind sosul se ingroasa.

Intr-o oala puneti apa cu sare sa fiarba si adaugati frunzele de varza, lasati sa fiarba cca 10 minute sau cit este nevoie pina sunt moi. Le scoateti si le lasati sa se raceasca.

Cind frunzele sunt reci, in fiecare frunza puneti o bucata de mozzarella si formati sarmale. Varsati sosul de rosii intr-o tava si adaugati sarmalele .Pe fiecare sarma puneti 1 lingurita de sos de rosii si presarati pesmet si parmezan ras .
Coaceti la 180-200 °C in cuptorul deja incalzit cca15-25 minute, pina cind se formeaza o crusta peste sarmale.

english

8 cabbage leaves
peeled tomato, with liquid
oil
2 cloves of garlic
oregano, basil, red pepper flakes
Salt, Pepper
2 fresh mozzarella ball (each one in 4 pieces )
freshly grated Parmesan
breadcrumbs

Put oil in a medium pot and add the garlic, cook until fragrant ( few seconds). Add the tomatoes( mix them with the licquid in a blender). Add the oregano, basil, pepper flakes, salt and pepper. Simmer until the sauce thickens.

In a large pot with salted water put the 8 cabbage leaves, let it boil for 10 minutes arround, until tender. Remove from water and let it cool.

Once cooled, add one piece of mozzarella in one leaf and roll up. Pour the marinara sauce in a casserole dish and put all the rolls over.
Pour a little bit of the marinara sauce to cover the cabbage rolls, few teaspoons only and sprinkle on the Parmesan and breadcrums. Bake at 180-200°C for 15-25 minutes, until bubbling and the cheese has melted.

4 commenti:

Marjlou ha detto...

Complimenti: sono squisiti questi involtini! La foto splendida fa venire davvero tanta tanta fame!

Cristina ha detto...

Grazie Marjlou ! Sono buonissimi davvero, e si vuoi puoi agiungere anche patata lessa e schiacciata nel ripieno insieme alla mozzarella .

Rachel ha detto...

Thanks again for a lovely entry to WHB this week. The roundup post is now live.

Mestolo e Paiolo ha detto...

Che delizia Cristina! Fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarli!

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