Involtini di fillo con formaggio ed erbe - Placinte din foi cu brinza si marar -Herbed cheese phyllo rolls




pasta fillo già pronta o preparata in casa con  : farina, sale, olio, acqua calda q.b.

ingredienti per il ripieno:
ricotta fresca e formaggio greco feta in parti uguali,
aneto fresco tritato

per ornare :
un tuorlo
rametti di aneto e prezzemolo

Pasta fillo fatta in casa : farina, un pizzico di sale, un fillo di olio e acqua calda quanto basta par ottenere un impasto omogeneo .
Lasciamo l'impasto coperto con una pentola rovesciata come una campana, una pentola che abbiamo scaldato sul fuoco prima., facendo attenzione a non toccare l'impasto con la teglia calda.  Dobbiamo tenere l'impasto a caldo per 30 minuti circa.

Prepariamo il ripieno : schiacciano con la forchetta la ricotta con il formaggio greco feta e aggiungiamo alla fine l'aneto fresco tritato.

Tagliate a pezzi della misura di un uovo e stendete la pasta in uno strato sottilissimo, io ho usato la macchina per la pasta per stendere. Sono arrivata fino al ultimo numero e ho continuato ad allargare la sfoglia ancora fino quando non è piu' elastica spolverando con amido ( farina o fecola ).
Tagliate i bordi piu' grossi e poi tagliate in rettangoli dalla stessa misura . Se usate la pasta fillo dal supermercato la vostra ricetta inizia qui .
Prendete una foglia di pasta, spennellate di olio e adagiate un'altra sfoglia sopra, adesso aggiungete il ripieno e chiudette l'involtino.

Mettete su ogni involtino un rametto di aneto o prezzemolo e spennellate con l'uovo sbattuto.

Infornate nel forno caldo, sulla teglia con carta da forno fino quando sono dorati.

in romana

foi de placinta

umplutura :
ricotta proaspata ( sau brinza de vaci ) si brinza feta greceasca ( sau telemea sarata romaneasca ) in parti egale
marar proaspatr, tocat

ornament :
un galbenus
marar si patrunjel

Pregatim umplutura : strivim cu furculita ricotta si brinza feta si adaugam la sfirsit marar tocat

Taiem fiecare foaie de placinta de dimensiunea care ne place ( cit o foaie A4 de exemplu ), o ungem cu putin ulei cu pensula de bucatarie si asezam deasupra o alta foaie de aeeasi dimensiune. Peeste punem umplutura si rulam ca o clatita dar cu marginile inchise, de preferat ( un fel de sarma mai mare).
Punem pe fiecare rulou cite un fir de marar sau patrunjel si ungem cu galbenus de ou.
Asezam rulourile in tava cu hirtie de copt si coacem in cuptor la temperatura mare pina cind sunt frumos rumenite .


english

phyllo dought
ingredients for the phyllo dough home made : flour, salt, oil, hot water as needed

ingredients for the filling:
fresh ricotta and greek feta cheese half and half,
chopped fresh dill


to decorate:
an egg yolk
fresh dill and parsley


Homemade phyllo dough:put in a bowl flour, a pinch of salt, oil and enough warm water to get a homogeneous mixture.
Leave the dough covered with a pot upside down like a bell, heated the pot on the fire before and take care the pot don't touch the dough. We need to keep the dough to warm for 30 minutes.

Prepare the filling: mash with a fork ricotta cheese and greek feta cheese ( half ricotta and half feta )and add chopped fresh dill at the end.

Cut into pieces egg size and roll out the dough into a thin layer, I used the pasta machine to roll out. I came to the last number and I continued to expand it until the dough is not more elastic, using starch or flour on the hands.

Cut into rectangles, the same measure. If you use the phyllo from the supermarket your recipe starts here.

Take a sheet of phillo dough, oil and brush gently, lay another sheet on it, now add the filling and roll it.

Place on each roll dill or parsley and brush with egg yolk.

Bake in hot oven on baking tray with baking paper until when they are golden.

2 commenti:

Ale ha detto...

Cris devono essere squisiti!!!!!!
baciuss

Ancutza ha detto...

davvero buonissima, adoro la combinazione formahhio-aneto-fillo. devo solo aspettare ancora un pò per l'aneto, l'ho piantato nel mio orto sul terrazzo ma è ancora piccolino.Buon fine settimana!

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