WHB #329 Torta salata con stracchino e pesto - Stracchino and pesto italian pie - Tarta sarata cu brinza stracchino si pesto de busuioc



ingredienti :

1 pasta sfoglia 230 gr
400 gr formaggio stracchino *
4 uova
4 cucchiai panna fresca
50 gr pesto



- scaldate il forno a 200°C
- rivestite la teglia a cerniera diam. 26 cm con la carta da forno e la sfoglia, buccherelate soltanto il fondo della sfoglia
- mettete con un cucchiaio il formaggio
- nelle uova sbattute aggiungete il pesto e versate tutto sopra il formaggio
- ripiegate i bordi della pasta sfoglia sopra il ripieno
- abbasate la temepratura nel forno e cuocete a 180 °C per quasi 30 minuti o fino quando diventa dorata

Fatela riposare prima di tagliare. Servitela cald, tiepida o anche fredda


Questo è il mio post per il WHB #329. Evento creato da Kalyn Kalyn's Kitchen, e organizato da Haalo Cook (almost) Anything at Least Once e in italiano da Brii di Briggishome. Questa settimana viene ospitato da Simona di Briciole sia in inglese che in italiano.





in romana

ingrediente :

o foaie de aluat frantuzesc 230 gr
400 gr brinza ( cremoasa ) stracchino *
4 oua
4 linguri lapte gras ( eu am pus smintina nefermentata)
50 gr pesto de busuioc traditional



- am incalzit cuptorul la 200°C
- am pus foaia de aluat cu hirtia de copt intr-o tava de tort ( din cea care se desface ) si am intepat numai fundul aluatului cu furculita
- am asezat cu lingura brinza care este cremoasa, nu trebuie sa fie strat uniform caci brinza se topeste oricum
- am batut ouale cu smintina si am adaugat pesto, apoi am varsat peste brinza
- am intors marginile aluatul peste umplutura
- am introdus tava cu tarta in cuptor si am redus temperatura la 180 °C , am lasat la copt cca 30 minute sau pina cind e aurie .

se taie dupa vreo 10 minute de cind ati scos-o din cuptor si se serveste calduta sau chiar rece ( eu am mincat si rece si era la fel de buna , avantaj rece caci se taie mult mai bine si mai usor)

* in loc de stracchino folositi telemea de vaci proaspata, Philadelphia ( amestecata cu iaurt ca sa aiba gustul cit de cit asemanator cu stracchino), brinza proaspata de capra

english

1 (ready-prepared) puff pastry (230 gr)
400 g Stracchino cheese
4 eggs
4 tablespoons (heavy/double) cream
50 g pesto




- Coat the baking dish (26 cm) with paper and put the puff pastry.
- Cover the puff pastry with stracchino cheese
- In the beaten eggs add pesto and pour it over the cheese
- Fold the edges of the pastry over the filling
- Preheat the oven at 200°C and bake at 180 ° C for almost 30 minutes

Let it rest before cutting. Serve it warm or cold.


This is my submission for WHB #329. The event started by Kalyn of Kalyn's Kitchen, and now organized by Haalo of Cook (almost) Anything at Least Once this week is hosting in both versionas (english and italian) by Simona from Briciole

4 commenti:

yaya6 ha detto...

cristina ce bunatate ai facut tu aici!!!eii sigur ii vine randul si la mine,o zi buna

Aiuolik ha detto...

Ciao carissima, se l'avessi letta prima avrei comprato il necessario, stavo giusto pensando di prepararmi una torta salata per il pranzo di lunedì in ufficio... Sarà per la prossima ;-)

Sono passata anche per ricordarti che il 23 è il tuo turno con la F di Foligno, tutto sotto controllo? :-)
Ricordati anche che hai ancora una settimana per partecipare alla E di Empoli da Cindystar!

Ciaoooo
Aiuolik

Simona ha detto...

Questa torta salata e' un'ottima idea. Se solo potessi trovare lo stracchino qui negli USA! Uno di questi giorni devo provare a farlo in casa. Grazie per il contributo a WHB.

P.S. Vedo che ospiterai la mia regione per l'Abbecedario. Ti auguro che sia una buona esperienza.

Terry ha detto...

Uh che buona... Ottima idea per il WHB!

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