domenica 17 giugno 2012

Minestra romena di lattuga romana - Ciorba de laptuca romana - Romanian romaine lettuce soup WHB#338



Ingredienti  per 2 :

1 cespo di lattuga romana
la parte verde di un cipollotto
250 ml acqua
150 ml yogurt  ( o panna acida, kefir, latte fermentato)
1 uovo
sale
un cucchiaino di olio
100 gr bacon affumicato 

Pulite le foglie di lattuga, lavate molto bene e tagliate a strisce .

Fate ammorbidire le foglie verdi del cipollotto tritate molto fine con olio e sale e aggiungete la lattuga. Versate l'acqua e lasciate cuocere 30 minuti.
 Frattempo mescolate in una ciotola l'uovo con  lo yogurt . Versate tutto nella pentola con la minestra, mescolate bene  e spegnete la fiamma .

In una padella mettete a friggere il bacon affumicato tagliato molto sottile nel suo grasso, senza aggiungere altro. Deve diventare croccante e perdere il grasso. Si può usare anche pancetta tagliata molto sottile o a cubetti.

Servite e aggiungete nel piato  il bacon croccante.

english

 Ingredients:

1 romaine lettuce
1 green onion ( only the green part)
250 ml water
150 ml plain yogurt
1 egg
salt
1 teaspoon oil

100 gr smoked bacon


Wash the lettuce and cut in  thin stripes ( no more than 1 cm) .
Hot 1 teaspoon oil with  chopped green part of an green onion. Add the lettuce and the water and let cook for 30 minutes. Salt.

Mix 1 egg with yogurt and pour in the soup . Mix and turn off the heat.  Your soup is ready.

Heat a pot without oil and add the sliced smoked bacon . When the bacon is cook add it in the plate over the soup.


Questa è la mia ricetta per il WHB #338 que ospito io questa settimana , leggi di più QUI

This is my recipe for WHB #338, I am hosting this week , read more HERE




in romana

 ingrediente pentru 2 portii:

1 capatina de laptuca romana ( din cea lunga)
partea verde de la o ceapa verde
250 ml apa
150 ml iaurt  (sau smintina, kefir, lapte batut )
1 ou
sare
1 lingurita de ulei

100 gr bacon afumat taiat foarte subtire

Spalam foarte bine laptuca si o taiem fin ( nu mai groasa de 1 cm) .

Punem intr-o oala uleiul si ceapa verde tocata marunt si adaugam laptuca, lasam putin sa transpire si sa se inmoaie si adaugam apa. Lasam la fiert 30 minute.

Amestecam oul cu iaurtul si il varsam in ciorba, amestecam si stingem focul.

Separat intr-o tigaie fara grasime punem la prajit in grasimea lor feliile de bacon pina devin crocante .

Servim ciorba cu baconul deasupra.

Puteti adauga si marar - optional




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