Kuracie tajomstvo - Il pollo segreto - Puiul secret - Secret chicken ( slovak recipe)



Questa ricetta slovacca che si aggiunge ad altre ricette già pubblicate nel nostro viaggio culinario in Slovacchia  con L'abbeccedario culinario ospitato fino al 28 febbraio da  Terry di  Crumptes & co

Ho trovato la ricetta  con il suo nome originale Kuracie tajomstvo su youtube, anche se non capisco il slovacco la ragazza che la presenta spiega benissimo, presenta gli ingredienti e quindi è molto facile prepararla ( anche se io ho cambiato un po' con quello che si trovava nel mio frigo quindi l'ìingrediente principale sono le cosce di pollo disossate  mentre lei mi sembra che usa il petto di pollo ).


Ingredienti :

6 sovracosce disossate di pollo
6 fette di  formaggio di latteria ( nel originale usa Tilsit , potete usare anche formaggio svizzero)
1 mela
sale, pepe, olio, farina bianca
prezzemolo fresco e tritato
4 patate



Salate e pepate le cosce di pollo, le passate nella farina e friggete in una padella con un po' di olio .

Togliete i pezzi di pollo fritti da tutte due le parti e addaggiatetutto in una teglia da forno.

Sbucciate la mela e dividetela in 6 parti uguali. Adagiate ogni pezzo di mela sopra un pezzo di pollo fritto.

Sbucciate le patate, tagliate a spicchi, salate e aggiungete un goccio di olio e il prezzemolo tritato, mescolate e versate le patate nella stessa teglia con la carne. Versate un goccio di acqua sopra le patate , non troppo solo quando basta per coprire un po' il fondo della teglia.

Coprite la teglia con carta alluminio e infornate a 220 °C per un minimo di 30 minuti per questa quantità , verificate se il pollo e le patate sono cotte e se serve infornate ancora un po' se invece sono pronte lasciate un paio di minuti nel forno senza la carta. Frattempo preparate il formaggio.

Togliete la teglia dal forno e adagiate sopra ogni pezzo di pollo e mela una fetta di formaggio, infornate solo quanto basta per far sciogliere il formaggio.

Si puo' preparare in anticipo' , si usa ( dice nella ricetta ) in Slovacchia per le feste . Servite caldo . Io ho servito con insalata di rapa rossa cotta, rafano, sale, olio, aceto e un pizzico di miele .





in romana

E o reteta destul de raspindita pe forumurile lor (slovace) si e pregatita la sarbatori
Eu insa m-am inspirat dupa un video cu acelasi nume Kuracie tajomstvo de pe youtube ... Chiar daca nu am inteles mare lucru din ce spunea ea acolo e filmat foarte bine si am urmat zic eu toti pasii



ingrediente pentru reteta mea

6 pulpe de pui doar partea superioara ( dezosate)
6 felii de cascaval
1 mar
sare, piper, ulei, faina , apa
patrunjel
4 cartofi



- pulpele dezosate, sarate si piperate le-am trecut prin faina si le-am prajit in tigaia cu putin ulei, la foc mare , trebuie sa se rumeneasca si nu sa se patrunda-
- dupa ce le-am prajit pe ambele parti le punem in tava in care o sa pregatim friptura (fara sa le scurgem ), trebuie sa fie uleioase caci alt ulei nu mai adaugam in tava

- marul il curatam de coaja, taiem in 6 bucati si scoatem cotorul

- asezam pe fiecare bucata de pui cite o felie de mar

- curatam cartofii de coaja , ii saram si adaugam o mina de patrunjel tocat si putin ulei, ii amestecam bine si ii asezam in tava linga pui

- varsam putina apa peste cartofi ( foarte putina) si acoperim tava cu folie de aluminiu sau cu hirtie de copt peste care punem folia de aluminiu

- coacem la 220 °C minim 30 mininute dupa care scoatem hirtia si verificam daca puiul si cartofii sunt gata . mai lasam daca este nevoie ( in reteta originala cum are o tava mare cit tot cuptorul coace cca 1 ora)

- cind carnea si cartofii sunt copti mai alasam citeva minute tava in cuptor mereu la aceesi temperatura sa se rumeneasca putin si in acest timp taiati cascavalul felii de marimea bucatilor de pui.

- scoateti tava si asezati pe fiecare bucata de pui si deci si peste bucata de mar cite o felie de cascaval, lasati la cuptor pina cind se topeste,


se poate pregati si cu ceva timp inainte , incalziti cind vreti sa serviti ..   english         I found this recipe, the original name : Kuracie tajomstvo on  youtube .   6 chiken thighs ( without bone) 6 slices Tilsit cheese ( or another swiss cheese) 1 apple salt, pepper, oil, flour parsley 4 medium potates   Salt, pepper  and flour the chicken  thighs, Fry ( both sides) it in a pan with oil only until become golden ( few minutes at high heat)   Put the chicken in an oven pan ,    Peel the apple and divide in 6- Put each apple piece on the fry chicken .    Peel the potates and divide in 4 on the lenght. Add salt, oil and chopped fresh parsley. Pour the potates in the same oven pan with the chicke, cover with alluminum foil  and bake at 220 °C for at least 30 minutes, checked and let bake if need. When ready let bake uncovered  for few minutes than put over the chicken and apple the cheese slice and bake again until the cheese melt.   Serve it warm.   A slovak recipe for our culinary travel with L'abbeccedario culinario until 28 february hosted by Terry from



Crumptes & co

2 commenti:

Kris ha detto...

Arata si foarte bine pe langa ca trebuie sa fie gustos! ;-)

terry ha detto...

Grande Cristina ...stai scovando delle ricette favolose!
Questa è un'idea gustosa da segnare e replicare... le coscette di pollo passan spesso per il frigo e questa è una fine gustosissima per loro ;)
grazie per i tuoi preziosi contributi :)

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