Pasta, prezzemolo e limone - Paste cu patrunjel si lamiie - Parsley and lemon pasta WHB#379




Ingrediente :

200 gr pasta (corta)
una manciata do prezzemolo fresco tritato
succo di 1 limone grande
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale, pepe (facoltativo)
pecorino romano grattugiato

Mettete a bollire la pasta in acqua salata;
Frattempo lavate e tagliate con la mezzaluna il prezzemolo e mescolate in una ciotola il succo del limone con l'olio (con la forchetta). Aggiungete il prezzemolo e mescolate con la pasta cotta al dente e scolata.
Aggiungete del pecorino romano grattugiato e volendo anche pepe macinato fresco.



Ogni settimana dal lontano 2005 un blogger mette insieme le ricette, i post per questa raccolta ed è il mio piacere di ospitare questa settimana 8-14 aprile il Weekend Herb Blogging 
Weekend Herb Blogging è un evento fondato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso organizzato da Haalo da Cook (almost) Anything e nella versione italiana da Brii di Briggishome.

Le regole :
1. Pubblicate questa settimana ( 8-14 aprile) una ricetta per il Weekend Herb Blogging. Se volete un esempio lo potete trovare qui. Se non avete un blog partecipate inviandomi la vostra ricetta, i detagli ( punto 5) e una foto via mail.

2. Cosa pubblicare : a) una ricetta dove una pianta, seme, frutta, verdura, spezie conosciuta o meno conosciuta è l'ingrediente principale della vostra ricetta , o b) un post informativo con la descrizione di una pianta, seme, frutto, verdura, spezie che olete far conoscere, informazioni particolare o modi di usare/preparare /cucinare che volete far conoscere ad altri.

3. Postate la ricetta con la scritta Weekend Herb Blogging, il logo tricolore con il numeroWHB #379, menzionate Haalo di Cook almost anything la fondatrice, Kalyn di Kalyn's Kitchen l'organizatrice e Brii di Briggishome l'organizatrice per la versione italiana e un link a chi ospita questa settimana ( La cucina di Cristina ) .

4. Pubblicate la vostra ricetta / il vostro post entro (la data e gli orari internazionali) :

• 3pm domenica 14 aprile- Utah

• ore 21 Domenica 14 aprile- Londra

• ore 22 Domenica 14 aprile- Roma

• ore 8am Lunedi 15 aprile- Melbourne (Aus)
5. Mandatemi una email all'indirizzo cucinadicristina@gmail.com con l'oggetto WHB#379 e i seguenti detagli:
•il vostro nome
•il vostro blog /URL

•l'URL della ricetta

•la vostra città / paese

•una foto : ( preferibilmente 300pixels )

La raccolta verrà pubblicata lunedì ( 15 aprile ) sera.


in romana

ingrediente :

200 gr paste ( eu am folosit scurte dar merg foarte bine si spaghete)
1 legatura de patrunjel proaspat
sucul de la o lamiie mare
2 linguri de ulei de masline extravirgin
sale, piper ( optional)
Pecorino romano ras

Fierbem pastele al dente sin apa sarata si le scurgem cind sunt gata.
Tocam patrunjelul foarte fin si amestecam intr-un castron cu  zeama de lamiie si uleiul batute cu o furculita. Varsam peste pastele scurse amestecul acesta si adaugam coaja rasa de la lamiie, piper daca va place si pecorino ras .



english

Ingredients :
200 gr pasta (I used short pasta but it is ok also with spaghetti)
a bounch of fresh parsley
juice from 1 big lemon and lemon zest
2 tablespoon extravergine olive oil
salt, pepper (optional)
pecorino romano gratted

Boil pasta in salted water until al dente .
Drain the pasta and add  the parsley (wash and cut), mix lemon juice and olive oil and lemon zest. Add salt and optional ground pepper, gratted Pecorino romano 

  Each week a different blogger put together the recipes, post, subbmitions and it's been a great pleasure for me to host this edition (8-14 april) of Weekend Herb Blogging . Weekend Herb Blogging it's a blog event founded by Kalyn of Kalyn's Kitchen and managed by Haalo of Cook (almost) Anything.
The rules :
1. The posts must be written during that week specifically for Weekend Herb Blogging.
2. Only two types of entries will be accepted:
a) Recipe posts where an herb or unusual plant ingredient is one of the primary ingredients in the recipe, or b) Informative posts that spotlight one herb or unusual plant ingredient, particularly including information about how it is used in cooking.
3. Entries must contain the words Weekend Herb Blogging (WHB) with a link to this week host, a link to Haalo from Cook almost anything , Kalyn from Kalyn's Kitchen
4. Entries can be written any time during the week but email your post by:
• 3pm Sunday April 14- Utah Time
• 9pm Sunday April 14- London Time
• 10pm Sunday  April 14 - Rome Time
• 8am Monday April 15- Melbourne (Aus) Time
5. When your post is blogged, please email me at cucinadicristina@gmail.com with WHB#379 in the subject line including the following details:
•Your Name
•Your Blog Name/URL
•Your Post URL
•Your Location
•Photo: 300 pixels width

3 commenti:

elisabetta pendola ha detto...

arrivo qui un po' per caso un po' seguendo il filo di Imma (dolciaGogo), e mi piace molto il tuo blog

Mela ha detto...

Cara Cristina, che bella ricetta!!!!
Semplice, profumatissima e deliziosa!
Da fare e rifare ;-)
Ciao, un bacione e a presto, Mela.

Mela ha detto...

Fatta! Deliziosissima, grazie mille per la bella ricetta.
L'ho postata sul forum!
Ciao, un bacione, a presto, Mela.

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