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martedì 20 febbraio 2007

Profiteroles - Profiterol






Ingredienti:

bignè
crema al cioccolato ( nutella, cioccolato sciolto)
panna montata

Io ho fatto i bignè : per 15 pezzi
65 gr farina 00,
50 gr burro,
1/2 cucchiai zucchero,
2 uova,
sale
125 ml acqua gli versiamo nella pentola e li facciamo bollire insieme al burro, Quando inizia a bollire aggiungiamo lo zucchero e la farina e mettiamo via dal fuoco. Mescoliamo per bene e mettiamo uno a uno le uova, prima che primo non e bene amalgamato non aggiungiamo il secondo
Scaldiamo il forno e mettiamo con la sacca da pasticciere o un cucchiaio i bignè sulla carta da forno nella teglia. Inforniamo a 210 °C e per i primi 15-20 minuti non si deve aprire il forno . Devono diventare dorate.
La panna montata .
La cioccolata sciolta e incorporata con nutella o solo la nutella . Riempiamo i bignè con la panna montata e gli rotoliamo nella crema al cioccolato .. gli facciamo adagiare nel piatto da portata facendo prima uno strato e poi salendo per costruire tipo una piramidi .



in romana:


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