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giovedì 14 febbraio 2008

Gelo d'arancia - Gelatina de portocale

Ingredienti:

400 ml spremuta d'arancia filtrata
100 gr zucchero
100 ml acqua
12 gr gelatina ( un pacco per 500 ml di gelatina )

- facciamo scaldare l'acqua più lo zucchero fino a diventare uno sciroppo ma non troppo forte
- facciamo sciogliere la gelatina per bene nello sciroppo.
- aggiungiamo la spremuta d'arancia
- mettiamo nelle ciotole o in uno stampo e lasciamo a raffreddarsi nel frigo
- possiamo sformarla o servire nella ciotola .. con la panna montata o senza .


in romana:


400 ml suc de portocale proaspat stors si filtrat
100 gr zahar
100 ml apa
12 gr gelatina ( echivalentul pt 500 ml )

incalzim apa cu zaharul pina devine un sirop nu foarte legat. Topim gelatina in sirop direct sau mai intii o inmuiem in apa rece , apoi o stoarcem si o adaugam in siropul cald ca sa se topeasca - depinde de gelatina. Adaugam sucul de portocale filtrat. Varsam gelatina in cupe su in forme. Punem la racit in frigider apoi rasturnam formele sau servim direct din cupe cu sau fara frisca .