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sabato 8 marzo 2008

Coppe di polenta ripiene - Cupe de mamaliga umplute - Polenta egg cups & polenta cheese cups






Per la bellissima iniziativa di Kochtopf: festeggiamo l'8 Marzo con il piatto della mimosa .. un piatto giallo 
Potevo non pensare a un piatto romeno e italiano nello stesso tempo ?
cosi ho intrecciato le due tradizioni romena e italiana con un solo piatto: la polenta ovvero mamaliga ( in romeno) piatto tradizionale romeno in una visione moderna e con gli ingredienti italiani dal nord al sud a spasso gastronomico per la penisola italiana ( mozzarella campana, scamorza pugliese , speck del Alto Adige).


La raccolta delle ricette e qui 

ingredienti per 6 coppette
per la polenta
1 tazza di farina di mais
3 tazze d'acqua ( usiamo la stessa tazza come misura)
1 cucchiaino di sale grossa
ripieno
2 uova medii o piccole
6 fette di mozzarella + 1 fetta a cubetti
2 fette di scamorza affumicata
2 fette di scamorza bianca
2 cucchiaini di speck a cubetti
burro per imburrare le forme
Mettiamo l'acqua a bollire insieme con il sale, quando bolle aggiungiamo " a pioggia " la farina di mais. Amalgamiamo per bene e lasciamo a bollire a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto ( io ogni 5 minuti ). Dopo 40 minuti la polenta e pronta. Scaldiamo il forno a 220 °C Imburriamo le forme e mettiamo in ognuna della polenta quasi un 3/4 della forma. Con un mestolo piccolo o un cucchiaio per il gelato imburrato facciamo un piccolo buco come un nido.- in tutte le piccole polentine mettiamo una fetta di mozzarella- in due delle polentine aggiungiamo un uovo, in ognuna, e mettiamo intorno al tuorlo dei cubetti di mozzarella- in due polentine mettiamo 2 fette di scamorza affumicata più una parte del albume rimasto delle 2 uova che erano troppo grosse- nelle ultime due polentine mettiamo 2 fette di scamorza bianca, i cubetti di speck e poco albume Inforniamo a 220 °C fino quanto basta fino quando il albume e cotto e poi come ci piace il tuorlo più o meno sodo.
in romana :

Originea romaneasca si-a spus cuvintul si am incercat sa imbin traditia romaneasca si cea italiana intr-un singur fel de mincare traditional romanesc mamaliga / polenta in italiana intr-o viziune moderna si cu ingrediente italiane obtinute intr-o plimbare gastronomica prin peninsula italiana ( mozzarella din Campagna, scamorza din Puglia si speck din Alto Adige).

ingrediente pt 6 cupe mici :
pt mamaliga :
1 cana de malai
3 cani de apa ( folosim aceeasi cana ca si masura )
1 lingurita de sarea mare/grunjoasa
pt umplutura :
2 oua medii sau mici
6 felii de mozzarella + 1 felie taiata cuburi
2 felii de scamorza afumata
2 felii de scamorza alba
2 lingurite de speck taiat cuburi
unt ca sa ungem formele
Punem apa sa fiarba impreuna cu sarea, cind clocoteste adaugam malaiul in ploaie , amestecam bine si lasam sa fiarba la foc mic pentru 40 minute timp in care mai amestecam mamaliga la fiecare 5 minute .Incalzim cuptorul la 220°CUngem cu unt formele si punem in fiecare mamaliga cit 3/4 din capacitate. Cu un polonic mic sau cu lingura pentru inghetata unse cu unt pe partea externa facem in fiecare mamaliguta cite o gaura ca un cuib.- in toate mamaligutele punem cite o felie de mozzarella- in 2 mamaligutze punem cite un ou in fiecare si peste albus adaugam cuburile de mozzarella- in 2 mamaligute punem feliile de scamorza afumata si putin albus de ou ramas de la cele 2 oua care erau foarte mari- in 2 mamaligute punem feliile de scamorza alba, cuburile de speck si putin albus de oupunem la cuptor la 220°C pina cind albusul de ou s-a coagulat si apoi cit vrem in functie de galbenusul de ou daca il vrem mai moale sau mai tare.

english

Ingredients for 6 cups

for polenta
1 cup cornmeal
3 cups water (use the same cup/ water glass as a measure)
1 teaspoon salt

filling
2 eggs (small or mediunm )
6 mozzarella slices  + 1 cut  into cubes
2 slices of smoked cheese (scamorza)
2 slices scamorza ( not smoked)
2 teaspoons diced bacon
butter for greasing the forms

We have to boil the water  with salt, when boiling add the corn flour. Blended well and leave to boil very low, stirring occasionally (I do every 5 minutes). After 40 minutes, the polenta is ready .

Warm the at 220 °
. Buttering the forms  ( muffin tin ) and put in each 3 / 4 way up   polenta.
 With a small ladle or ice cream  spoon  make a small nest  in all polenta cups ,pushing the polenta up the sides until it reaches the top rim (dip the spoon in water or buttered it , so it won't stick to the polenta).
Add  a slice of mozzarella in any cup .
In two of them add an egg in each cup  and sprinkle diced bacon over .
In another 2 cups we put the smoked scamorza and egg white ( if  the eggs are too bigs and you have a left over)
In the other 2 cups put the ( non smoked ) scamorza and all the diced bacon

Bake in the oven for 20 minutes, until firm (the yolk will still be a little runny). Remove from the oven and let cool.