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marzo 15, 2008

Pollo con mele e senape forte - Pui cu mere si mustar iute - Dijon mustard Chicken with apples


La ricetta originale la trovate nel blog di Brii



750gr di petto di pollo tagliato a striscioline
1 cipolla rossa grande
2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti
2cucchiai grossi di moutarde di Dijone, ma anche un'altro purchè sia forte
dado vegetale
latte per diliuire*
sale, pepe, olio evo (extra vergine d'oliva)
fare appassire la cipolla nell'olio
aggiungere le mele a tocchetti,
dado e far insaporire.
aggiungere il pollo alzando la fiamma, mescolando continuamente
aggiungere la moutarde, e bagnare con il latte.
aggiustare di sale. alla fine dare una spolverata di pepe.

tempo impegnato: 10-12min...il pollo deve rimanere morbido e le mele croccanti.

in romana :


piept de pui taiat bucati
1 ceapa rosie *
2 mere curatate de coaja si taiate bucati
2 linguri de mustar de Dijone sau alt mustar iute
 supa
lapte ( iaurt, smintina ce va place)
sare, piper, ulei

* inabusim ceapa ( eu nu am pus ) in ulei, adaugam merele si cubul de supa ( sau putina supa ) si lasam putin sa prinda gust merele
adaugam carnea de pui si dam flacara mai mare, amestecind mereu
adaugam mustarul si laptele ( iaurt , smintina), sarea lasam sa fiarba vreo 10 minute si la final piperul
sfatul citit in reteta originala: puiul tb sa fie moale si merele crocante

english

750 g chicken breast cut into strips
1 large red onion
2 apples, peeled and cut into chunks
2 heaping tablespoons of Dijon mustard, but any strong mustard will do
vegetable stock cube
milk to dilute*
salt, pepper, extra-virgin olive oil
sauté the onion in the oil until soft
add the apple chunks,
the stock cube, and let them absorb the flavors.
add the chicken, raising the heat and stirring constantly
add the mustard and pour in some milk
adjust the salt. finish with a sprinkle of pepper.

working time: 10–12 minutes… the chicken must remain tender and the apples crunchy.