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martedì 15 aprile 2008

Limoni confit ( o in salamoia) per l'Abbecedario culinario Mondiale - Lamii in saramura




Ingredienti:

Limoni ( bio) ( fette e succo)
sale
chiodi di garofano ( o pepe in grani o alloro) 

- limoni bio tagliate a fette ( circa 1 cm) messe in barattolo alternate a sale grosso, con chiodi di garofano ( o con i grani di pepe o con foglie di alloro)
- lasciate il barattolo al buio per 3-4 giorni
- aggiungiamo il succo di altri limoni per riempire il barattolo e chiudiamo per bene
- lasciamo al buio per 3-4 settimane o un mese prima di usarli

Se volete potete tagliare i limoni in spicchi , divisi in quattro

si usano con il pollo, agnello, nelle ricette di tajine 



in romana :



lamii ( biologice daca se poate )taiate in fellii ( de circa 1 cm)
asezate in borcan alternind cu sare groasa, cuisoare ( sau boabe de piper sau cu frunze de dafin)
lasam borcanul la intuneric cca 3-4 zile
adaugam suc de la alte lamii pina se umple borcanul si inchidem bine
lasam la intuneric 3-4 saptamini sau 1 luna inainte sa le folosim


se folosesc cu carne de pui, miel. in retetele arabe din nordul africii .




Questa è la mia ricetta per  Marocco
organizzato da Trattoria Muvara  
e ospitato da 
Patrizia -  La Melagranata