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lunedì 14 aprile 2008

Marmelatta di pomodori verdi alla vaniglia - Gem de gogonele cu vanilie


ingredienti :

- pomodori verdi tagliati a fette di 1 cm e senza semi
- zucchero semolato ( per 1 kg di fette di pomodoro mondate aggiungiamo 1 kg di zucchero )
- passiamo nel setaccio i semi tolti e il succo che risulta ( per 300 gr di pomodori mondati ho raccolto 80 ml di succo ma era bene anche senza il succo)
- a bollire fino quando il sciroppo lega ( facciamo la prova piattino )
- al fine spegnammo il fuoco e aggiungiamo la vaniglia / vaniglina
- versiamo nel barattolo sterilizzato, chiudiamo e capovolgiamo il barattolo e lasciamo a raffreddare


in romana :


ingrediente :

- gogonele taiate in felii de minim 1 cm grosime ca pentru salata si curatate de simburi
- zahar tos ( la 1 kg de felii de gogonele se pune 1 kg de zahar)
- sucul ramas de la simburi trecut prin sita ( la 300 gr de felii si 300 gr de zahar era 80 ml )
- fierte pina cind siropul se leaga
- cind e gata se stinge focul si se adauga vanilia
- se pune in borcanul sterilizat, cu capac cu filet, inchidem si lasam borcanul cu capacul in jos pana se mai raceste