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lunedì 1 settembre 2008

Gelo di anguria - Crema de pepene rosu


1 kg polpa di anguria
100 gr zucchero *
100 gr fecola di patate
vanillina - una bustina


La polpa di anguria solo la parte rossa senza semi schiacciata nel passa verdure o nel frullatore fino quando diventa liquida
In una pentola mettiamo la fecola di patate con zucchero e amalgamiamo, versiamo sopra a filo il succo di anguria e mescoliamo sempre con la frusta per amalgamare tutto senza grumi.
Mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere mescolando sempre con uno cucchiaio di legno fino quando inizia a fare le bolle e ancora per un paio di minuti.
Spegnammo la fiamma e aggiungiamo la vanillina.
Versiamo nelle ciotoline bagnate o nelle forme da muffins ( che saranno rovesciate nel piatto )e lasciamo raffreddare per molto ore . Mettiamo sopra scaglie di cioccolata, mandorle,  quello che vi piace: frutta candita, pistacchio, cannella ma in questo caso non dovete aggiungere vanillina nella crema.
nota : è buono anche come ripieno per una crostata

in romana :


1 kg de pulpa de pepene rosu
100 gr zahar
100 gr amidon (de cartofi )
vanilina putin cit sa dea gust sau zahar vanilat

Pulpa de pepene rosu curata de simburi o radem pe razatoare sau o mixam in blender pina devine lichida.

Intr-o cratita punem zaharul si amidonul si turnam in timp ce amestecam" ca la maioneza " sucul de pepene. Amestecam bine cu telul in forma de para ca sa nu faca cocoloase si punem cratita pe foc, amestecind mereu cu o lingura de lemn. Dupa ce incepe sa clocoteasca mai lasam 1-2 minute pe foc amestecind mereu. Stingem focul si adaugam vanilina sau zaharul vaniliat.
Turam crema obtinuta in castronele sau in forme de muffins ( care vor fii rasturnate in farfurie atunci cind se vor servi) ude si lasam sa se raceasca . Punem in frigider pentru cit maimmulte ore.
Ornam cu ciocolata amara rasa, migdale sau ce a place,  fructe zaharisite, fistic, scortisoara ( dar nu mai puneti vanilie in cazul asta )....


nota : se poate folosi si ca umplutura la o tarta