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venerdì 5 settembre 2008

Scorza di anguria in salamoia - Coaja de pepene rosu in saramura / murat



scorza di anguria
acqua
sale grosso
aneto ( il fusto con il fiore secco o semi di aneto)


Le scorze di anguria senza la parte verde, e con 0,5 cm di parte rossa, tagliate a strisce larghezza di 1-2 cm e lunghe di 8-10 cm le facciamo bollire in acqua salata fino quando diventano quasi trasparente.
Prepariamo una salamoia di acqua e sale grosso ( 1 l di acqua e 1 cucchiaio di sale), quando l'acqua bolle aggiungiamo l'aneto e lasciamo ancora a fuoco basso per alcuni minuti.
Mettiamo nei vasi sterilizzati le scorze di anguria lessate e scolate e versiamo sopra la salamoia tiepida, sopra prima di chiudere il vaso aggiungiamo l'aneto ( il fiore secco).
Lasciamo in un luogo fresco per 3-4 settimane prima di aprire.

in romana :


coji de pepene rosu
sare grunjoasa
apa
marar uscat cu floare

Cojile de pepene rosu, curatate de partea verde groasa la care lasam cca 0,5 mm de parte rosie , taiate in fisii late de 1-2 cm si lungi de 8-10 cm ( asa am facut eu dar dc voi vreti puteti sa le taiati altfel ) le fierbem in apa sarata pina cind devin usor transparente.
Pregatim o saramura clasica din 1 l de apa si 1 lingura de sare grunjoasa ( in cantitatea care va este necesara) si o fierbem, cind incepe sa clocoteasca adaugam mararul si mai lasam citeva minute sa dea in clocot.
Punem in borcanele sterilizate feliile de coji de pepene fierte si scurse si varsam saramura calduta, deasupra inainte de a inchide capacul asezam mararul cu floarea si inchidem etans.
Lasam in loc racoros cca 3-4 saptamini inainte sa deschidem borcanul.