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sabato 22 novembre 2008

Panini con i wurstel, pomodori secchi e basilico - Chifle cu cremvurst, rosii uscate si busuioc


ingredienti per 12 panini :

600 gr farina 00
1/2 cubetto lievito di birra fresca(+ 1 cucchiaino di zucchero per sciogliere il lievito)
1 cucchiaino di sale
100 ml latte
acqua tiepida quanto basta
2 cucchiai olio

100 gr wurstel
3-4 pomodori secchi sott'olio
basilico

burro

- impastiamo per bene , aggiungiamo i wurstel, basilico e pomodori secchi tagliate a piccoli pezzi / fette , amalgamiamo per benne e lasciamo a lievitare
- con l'impasto già lievitato facciamo un rottolo e tagliamo in 12 pezzi, con ogni pezzo una piccola pallina che mettiamo nella teglia con carta da forno per una seconda lievitazione mentre scaldiamo il forno
- inforniamo a fuoco medio-alto fino quando sono dorate
- spennelliamo i panini di burro e lasciamo ancora alcuni minuti nel forno


in romana :


ingrediente pt 12 chifle

600 gr faina 
12.5 gr drojdie de bere proaspata
1 lingurita zahar pt topit drojdia
1 lingurita sare
100 ml lapte
apa (la temperatura camerei ) cit este nevoie
2 linguri de ulei


100 gr cremvurst
3-4 rosii uscate conservate in ulei
busuioc

unt

- framintam un aluat cu toate ingredientele de mai sus , adaugam cremvurstii, rosiile si busuiocul taiate marunt sau felii si amestecam bine, lasam sa creasca
- cu aluatul gata dospit formam un sul pe care il taiem in 12 bucat, din fiecare bucata facem cite o bila pe care le asezam pe tava cu hirtie de copt si le mai lasam sa creasca cit timp cuptorul se incinge
- le coacem la temperatura mediu- mare ( conform cuptorului meu :-)) pina cind rezulta frumos aurii , le ungem cu unt topit cu ajutorul unei pensule de bucatarie si le mai alsam citeva minute in cuptor