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lunedì 16 febbraio 2009

OSTROPEL - A culinary tour around the world : ROMANIA



Brigida told me this morning that Joan from Foodalogue invite (today it is the last day) the bloggers to participate with romanian recipes in a tour in my beautiful country Romania . So I said present !



re-edit september 2019 




ingredients:

1/2 onion
1 tablespoons corn starch
1 garlic bulb,
salt,
1 tablespoon vinegar
4-6 diced tomatoes
800 ml chicken broth
1 chicken (1 kg )
salt, pepper, bay leaf
fresh parsley ( optional)

- first cut the chicken and wash it, fry it in oil
- sauté in the same oil the diced onion
- put the garlic gloves and sauté, salt, add the broth, tomatoes and simmer until the chicken is done
- remove the chicken and the garlic gloves and mixed the cornstarch with a little cold water and pour it in the hot sauce  with the vinegar, mixed and add the chicken
-check salt, add pepper and bay leaf
- let boil until ready and the end add fresh diced parsley


in italiano

Ostropel di pollo un piatto che può essere preparato anche con coniglio, vitello o anatra

ingredienti :
1/2 cipolla
1 cucchiaio fecola o maizena
1bulbo di aglio
sale, pepe e alloro
1 cucchiaio aceto
4-6 pomodori pelati a cubetti ( o passata di pomodoro)
1 pollo di quasi 1 kilo
800 ml brodo di pollo
prezzemolo tritato ( facoltativo)

- pulire, lavare e tagliare a pezzi il pollo
- friggere nel olio
- aggiungere la cipolla tritata e cuocerla fino quando si ammorbidisce
- aggiungiamo il brodo, i pomodori, l'aglio  e facciamo bollire fino quando il pollo è pronto
- togliamo il pollo e l'aglio ( che io butto) e aggiungiamo la fecola (maizena) diluita con acqua fredda e l'aceto, amalgamiamo tutto con la salsa
- aggiungiamo i pezzi di pollo e lasciamo cuocere ancora per alcuni minuti
- verificare di sale, aggiungere pepe e foglia di alloro
- quando è pronto aggiungete prezzemolo fresco tritato e spegnete la fiamma

*io metto l'aglio in camicia o spicchi interi puliti e alla fine lo tolgo e lo butto



in romana

Ostropel de pui (se poate pregati si cu vitel, iepure sau rata )

ingredienti:
1/2 ceapa
1 lingura de amidon (faina)
sare, piper, dafin
1 lingura de otet
4-6 rosii tocate
800 ml supa de pui
1 pui de cca 1 kg
- spalam bine puiul si il taiem bucati
- il prajim in ulei, adaugam ceapa si o prajim pina se inmoaie
- varsam supa , usturoiul si rosiile si fierbem pina cind puiul e gata
- scoatem puiul din sos si amestecam amidonul (faina) cu putina apa rece apoi il amestecam in sos impreuna cu otetul
- verificam de sare, adaugam piper si frunza de dafin
- punem din nou puiul in sos si mai fierbem citeva minute
- adaugam patrunjel verde tocat ( optional)

*usturoiul il putem lasa intreg ( cateii doar curatati ) si la sfirsit il scoatem din sos si il aruncam