Ci sono anche qui...

sabato 19 dicembre 2009

Cornulete - Romanian pastries (sweet rolls )





This is my recipe for:Susan Food blogga's event Eat Christmas Cookies, Season 3! 

ingredients :

125 g butter
150 g flour
50 ml water
1/2 teaspoon vinegar 

stuffing : 
turkish delight (lokum)
or 
ground walnuts with sugar

vanilla powder sugar 

- Mix soften butter with flour,  add water and vinegar. Knead to make a medium soft dough, cover and refrigerate for at least 30 minutes 
- Roll out the dough on 3-4 mm  and cut it into even squares
- Place Turkish delight ( cut in small pieces) or 1/2 teaspoon walnuts and sugar in the center 
- Roll it diagonaly and place it on cookie sheets
- Bake at 180-200 °C until golden brown
- As soon as the pastries are out of the oven, allow them to cool for a quick minute and sprinkle vanilla powder sugar
 



in italiano :

ingredienti :

125 g burro cremoso
150 g farina 00
50 ml acqua
1/2 cucchiaino aceto di vino bianco

ripieno :
turkish delight (lokum)
o
gherigli di noce macinati  con aggiunta di zucchero semolato

zucchero a velo vanigliato

- Mescolate il burro con la farina e aggiungete l'acqua e l'aceto . Ottenete un impasto morbido /soffice . Lasciate nel frigo per 30 minuti
- Stendete una sfoglia alta 3-4 mm ( usate della farina ) e tagliate quadrati
- Aggiungete  piccoli cubetti di turkish delight or 1/2 cucchiaino di noci e zucchero e arrotolate l'impasto ( come nella foto )
- Adagiate i pasticcini sulla carta da forno
- Infornate a 180-200 °C fino quando diventano dorati
- Una volta tolti dal forno lasciate poco tempo e spolverate lo zucchero a velo vanigliato sui dolcini ancora caldi



in romana:

ingrediente :

125 gr unt
150 gr faina
50 ml apa
1/2 ligurita otet de vin alb

umplutura :

rahat sau miez de nuca macinat si amestecat cu putin zahar

zahar pudra vanilat

- Amestecam untul cremos cu faina si adaugam apa si otetul. Obtinem un aluat moale dar nu lipicios pe care il lasam la frigider minim 30 minute
- Intindem o foaie de 3-4 mm si taiem patrate. Pe fiecare patrat asezam in mijlocul lui cubulete de rahat sau cite 1/2 de lingurita de nuca si zahar apoi rulam pe diagonala .
- Coacem la 180-200 °C pina cind devin aurii.
- Scoase din cuptor  lasam doar putin sa se raceasca si apoi presaram zahar pudra vanilat cit sunt inca calde.