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sabato 15 gennaio 2011
Sarde fritte a linguata - Sardine prajite "a linguata" - Fried sardines "a linguata "
ingredienti :
sarde
aceto di vino bianco
farina
olio di oliva extravergine
sale
- puliamo le squame delle sardine, tagliamo la testa e apriamo le sardine lungo la pancia fino alla coda, le puliamo e togliamo le lische e le spina ( se le sarde sono piccole rompendo la testa viene via anche la spina con le lische), laviamo il pesce
- versiamo l'aceto di vino bianco (senza far affogare il pesce ) e le lasciamo per 30 minuti
- le asciughiamo, infariniamo e friggiamo nel olio molto caldo per pochi minuti da ogni parte
in romana
ingrediente :
fileuri de sardine ( desfacute ca o carte, si se pastreaza coada )
otet de vin alb
faina
ulei de masline
sare
- spalam sardinele si le cuatam de solzi,le taioem capul si le despicam pe burta pina la coada, le scoatem matele, desfacem cu grija oasele subtirele impreuna cu sira spinarii de pe carnea pestelui in asa fel incit sardina sa rezulte fara oase si deschisa ca o carte, cind ajungem linga codita taiem sira spinarii si pastram coada,
- le spalam, uscam si le punem intr-o farfurie, turnam otet peste ele ( fara sa le inecam in otet), le lasam minim 30 minute
- le scoatem si le uscam apoi le trecem prin faina si le prajim in uleiul incins
- le saram la sfirsit
english
Ingredients
filleted sardines,
white vine vinegar,
flour,
extra virgin olive oil,
salt
- wash and dry up the sardines
- put them in a bowl and cover with vinegar and soak for 30 min.
- dry them on paper towels
- flour it and fry in hot oil
- salt only at the end