Ci sono anche qui...

lunedì 14 febbraio 2011

Happy V-day ! Crostata al cioccolato - Choccolate pie - Tarta cu ciocolata



ingredienti per una teglia da forno diametro 28 cm

1 disco di pasta frolla pronta ( o brisée, sfoglia)
75 gr burro
200 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
100 gr miele
4 uova
1 cucchiaio colmo di farina 00
vaniglia
scagliette di cioccolato per decorare


- preriscaldate il forno a 180 °C
- imburrate lo stampo per crostate e foderatelo con la pasta pronta, bucherellatela il fondo della pasta e mettetela in frigo mentre preparate il ripieno

- tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria o nel MO insieme al burro.
- aggiungete lo zucchero e il miele e mescolate fino a scioglierli
- raffreddate e quando la cioccolata sarà tiepida aggiungete le uova , vaniglia e la farina e frullate con le fruste del frullatore per ottenere un composto omogeneo
- versate tutto nella teglia sopra la pasta e infornate per 25 minuti ( una volta raffreddato il ripieno diventa più sodo, quindi non cuocete troppo )

-ornate la crostata con le scagliette di cioccolata ( o spolverizzate con cacao )



in romana


ingrediente pentru o tava cu doametr 28 cm

1 foaie de aluat de tarta ( aluat fraged ) cumparat
50 gr unt
200 gr ciocolata amaruie
100 gr zahar
100 gr miere
4 oua
1 lingura cu virf de faina
 vanilie

- incalziti cuptorul la 180° C
- ungeti tava cu putin unt ( altul decit cel din reteta ) si asezati aluatul, intepati cu furculita fundul tartei si puneti tava cu aluatul in frigider
- topiti ciocolata cu untul la bain marie sau in microunde  , adaugati zaharul si mierea si amestecati pina se topesc
-lasati sa se raceasca putin si adaugati ouale, faina si vanilia si amestecati cu mixerul

- varsati compozitia peste aluat si coaceti tarta la cuptor 25 minute
- ornati cu ciocolata rasa sau presarati cacao


english


ingredients for a baking dish diameter 28 cm

1 disk of pre-made pie dough
75 g butter
200 gr dark chocolate
100 gr sugar
100 g honey
4 eggs
1 full tablespoon of flour 00
vanilla
chocolate grated for garnish


- Preheat the oven to 180 ° C
- Butter the baking dish, add the dough and refrigerate while the prepare the filling

- chopped chocolate melt them together with butter in microwave or in a double boiler and when hot and smooth add sugar and honey and stir until dissolved
- cool at room temperature and add eggs, vanilla and flour and blend with the whips of the blender to obtain a homogeneous mixture
- pour over the pie crust and bake for 25 minutes

- decorated the pie with grated choccolate (or with cocoa)