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martedì 12 aprile 2011

Pastiera ( nel bicchiere - in the glass - in pahar )



ingredienti :

175 gr grano cotto ( per la pastiera)
150 gr ricotta
50 gr mascarpone
buccia grattugiata di un limone bio
acqua di fiori di arancio q.b.
zucchero - secondo il vostro gusto, assaggiate ( 100 gr forse di più)
latte 175 ml
burro 75 gr

noci e zucchero per il croccante di caramello

frutta candita ( facoltativo)


Il grano si versa dal barattolo in una pentola , aggiungete il latte e il burro e lasciate cuocere a fuoco medio e mescolando fino ad ottenere una crema omogenea 10-15 minuti . Aggiungete la scorza del limone e lasciate cuocere un paio di minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nella crema fredda aggiungete la ricotta e il mascarpone, lo zucchero e l'acqua di fiori di arancio. Anche la frutta candita se vi piace. Lasciate nel frigo e puoi versate nei bicchieri.
Frattempo preparate il croccante di caramello e noci: versate un paio di cucchiai di zucchero in una padella e i gherigli di noci a piccoli pezzi, lasciate che lo zucchero si scioglie e mescolate, quando il caramello è pronto versate su un tagliere di marmo bagnato o sul tagliere in legno bagnato bene con acqua fredda , lasciate raffreddare e rompete o tagliate a pezzi.
Servite la pastiera nel bicchiere con il croccante di noci e caramello.

Per chi non ama il caramello può servire con la classica pasta frolla, con biscotti.


in romana


ingrediente :

175 gr griu deja fiert ( asa l-am cumparat )
150 gr ricotta
50 gr mascarpone
coaja rasa de la o lamiie (netratata / bio)
esenta de flori de portocala ( dupa gust)
zahar - dupa gust ( cca 100 gr poate si mai mult, gustati si mai adaugati)
lapte 175 ml
unt 75 gr

nuci si zahar pentru caramel


Griul care este deja fiert ( in borcan ) se rastoarna intr-o cratita si se adauga laptele si untul, se fierbe 10-15 minute amestecind , pina cind scade lichidul si devine o crema . Se adauga coaja rasa de lamiie inainte de a stinge focul.
Se lasa la racit.
Se adauga ricotta si mascarpone , zaharul si esenta.

Se lasa la racit si apoi se varsa in pahare.

In timpul asta am pus citeva linguri de zahar si miez de nuca in tigaie , cind zaharul se topeste si se caramelizeaza se amesteca cu nucile si imediat varsati compozitia pe un fund de lemn pe care l-ati trecut inainte sub jetul de apa rece . Trebuie sa fie ud altfelse lipeste caramelul . Sau pe un fund din marmura . Lasati sa se intareasca si apoi dezlipiti si rupeti in bucati.


english


Ingredients:

175 gr cooked wheat (for pastiera)
150 gr ricotta
50 g mascarpone
grated bio lemon zest
orange flower water q.b.
Sugar - according with your taste, (about 100 grams or more)
175 ml milk
butter 75 gr

walnuts and sugar for making caramel

candied fruit (optional)


Pour the grain in a pot, add milk and butter and cook over medium heat, stirring until become a smooth cream 10-15 minutes. Add the lemon zest and cook a couple of minutes, turn off the heat and let cool.

In the cold cream, add the ricotta and mascarpone, sugar and orange flower water. The candied fruit if you like. Left in the fridge and when it is cold you can pour into glasses.

Meanwhile, prepare the caramel and crunchy nuts: In a large, heavy skillet, combine sugar and walnuts over medium heat. Stir until the sugar is dissolved. Continue to cook, stirring frequently, while the liquid reduces and becomes syrupy. Cook the walnuts until they are a deep golden brown or a light amber color . Scrape the walnuts onto the prepared baking sheet with water and spread them in a thin layer with your spoon. Allow them to cool, then break them into small pieces.

Serve in a glass pastiera with crunchy walnuts and caramel.

Who does not love the caramel can serve with the classic pie crust, biscuits .