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giovedì 9 febbraio 2012

Rosti di patate al forno con ripieno di formaggio - Gratin de cartofi rasi cu mix de branza - Oven-baked shredded potato with cheese


per una teglia 17*21 cm

ingredienti :

700-800 gr patate crude, sbucciate
150 gr formaggio greco Feta
100 gr Gorgonzola
1 uovo
una sottiletta o formaggio svizzero grattugiato ( facoltativo)
sale, pepe
strutto o burro per imburrare la teglia


Le patate sbucciate e grattugiate sulla grattugia a buchi grossi e SENZA TOGLIERE IL LORO LIQUIDO le mettete in una ciotola. Aggiungiate l'uovo, sale e pepe e amalgamate tutto e dividete in 2 parti uguali.

Schiacciate con una forchetta il formaggio greco e aggiungiate la Gorgonzola a cubetti, mescolate tutto.

Nella teglia unta mettete una parte delle patate grattugiate e livellate tutto con un cucchiaio. Aggiungiate il formaggio e coprite con il resto di patate.
Coprite la teglia con carta da forno o foglia di alluminio e infornate nel forno già caldo a 190-200 °C per 40-45 minuti. Verificate la cottura e quando le patate sono pronte togliete la carta argentata e se volete aggiungete il formaggio grattugiato o la sottiletta e infornate di nuovo ( mettete sotto il grill ) fino quando si forma la crosta.

Lasciate 10 minuti che si raffredda prima di tagliare e servire.


in romana

pentru o tava 17*21 cm

ingrediente :

700-800 gr cartofi cruzi si curatati de coaja
150 gr brinza feta ( sau telemea grasa )
100 gr brinza Gorgonzola
1 ou
cascaval ras sau brinza topita ca sa presaram pe deasupra ( optional)
sare, piper
untura pentru uns tava (sau unt)


Cartofii curatati de coaja ii radem pe razatoarea mare si NU II STOARCEM . Adaugam oul , sarea si piperul si amestecam bine. Impartim cantitatea de cartofi rasi in 2 parti.

Brinza feta o sfarimam si Gorgonzola o taiem cubulete, le amestecam .

Ungem tava cu putina untura sau unt ( eu am un cu untura). Si asezam cu lingura jumatate din compozitia de cartofi si ou . Nivelam si adaugam tota compozitia de brinza . Peste brinza punem ultimul strat de cartofi si ou. Acoperim tava cui hirtie de copt sau folie de aluminiu si punem tava in cuptorul deja incalzit la 190-200 °C . Lasam sa se coaca cca 45 minute ( timpul de coacere este direct proportional cu cantitatea , deci o tava mai mare cu o cantitate mai mare de cartofi o sa stea la cuptor mai mult, oricum dup primele 30-35 minute verificam). Cind cartofii sunt copti scoatem folia / hirtia si presaram brinza topita sau cascavalul ras ( daca am ales aceasta varianta) si mi lasam la cuptor sau grill doar pina se rumeste .

Lasam sa se raceasca 10 minute inainte de a taia si servi

english


for a baking pan 7*9 inch

ingredients :

700-800 gr peeled potato
150 gr greek cheese Feta
100 gr Gorgonzola
1 egg
shredded cheese ( cheddar) ( optional)
salt, fresh ground black pepper
butter, for greasing


grattd/ shredder peeled potatoes in a large bowl and DON'T squeeze out any excess juice. Add egg , salt and fresh ground pepper. Divide the potatoes in 2.
Mix the cheese, grated or crash with a fork the greek cheese and add Gorgonzola cubes.

Grease the baking pan and put 1/2 of potatoes mix. Spread the cheese and cover with the rest of potatoes. Cover the baking pan with an aluminium foil and bake in preheated oven at 190-200 °C for 40-45 minutes. Check and when potatoes are ready and remove the foil. Add shredded cheese and continue baking until the top is golden and bubbly.

Let il cool for 10 minutes before cut and serve it.