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venerdì 28 dicembre 2012

Natale 2012 - Cornulete (biscotti di pasta frolla )





ingredienti :

125 g burro cremoso
150 g farina 00
50 ml acqua
1/2 cucchiaino aceto di vino bianco

ripieno:
gherigli di noce macinati con aggiunta di zucchero semolato

zucchero a velo vanigliato



- Amalgamate  il burro con la farina e aggiungete l'acqua e l'aceto fino ad ottenete un impasto morbido  e soffice .
-  Lasciate riposare nel frigo per  30 minuti
- Stendete una sfoglia altezza di  3-4 mm  e tagliate quadrati
- Aggiungete  1/2 cucchiaino di  gherigli di noci macinate  mescolate con del zucchero e arrotolate l'impasto per ottenere delle piccole mezzelune.
- Adagiate i pasticcini sulla carta da forno
- Infornate a 180-200 °C fino quando diventano dorati
- Spolverate lo zucchero a velo vanigliato sui biscotti ancora caldi

in romana

ingrediente :

125 gr unt
150 gr faina
50 ml apa
1/2 lingurita otet de vin alb

umplutura :
miez de nuca macinat si amestecat cu putin zahar

zahar pudra vanilat


- Amestecam untul cremos cu faina si adaugam apa si otetul. Obtinem un aluat moale dar nu lipicios pe care il lasam la frigider minim 30 minute
- Intindem o foaie de 3-4 mm si taiem patrate. Pe fiecare patrat asezam in mijlocul lui cubulete de rahat sau cite 1/2 de lingurita de nuca si zahar apoi rulam pe diagonala .
- Coacem la 180-200 °C pina cind devin aurii.
- Scoase din cuptor lasam doar putin sa se raceasca si apoi presaram zahar pudra vanilat cit sunt inca calde.


english

ingredients:

125 g butter
150 g all purpose flour
50 ml water
1/2 teaspoon white wine vinegar

filling:
ground walnut kernels
sugar

icing sugar

- Mix the butter with the flour and add the water and vinegar. You get a soft dough / soft. Leave in the fridge for 30 minutes
- Roll out the dough 3-4 mm high and square cut
- Add 1/2 teaspoon of nuts and sugar and roll the dough (as pictured)
- put  pastries on baking paper
- Bake at 180-200 ° C until become golden
- Once removed from the oven sprinkled icing sugar on the cakes still hot