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martedì 4 marzo 2014
Graffe napoletane
ingredienti:
500 gr di farina
400 gr di patate lesse (pesate crude )
70 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito disidratato o mezzo cubetto fresco
50 gr di zucchero
scorza di limone bio grattugiata
rhum o vaniglia essenza - qualche goccia
acqua o latte facoltativo ( con un cucchiaio e solo se serve se le uova sono tropppo piccole )
olio per friggere q.b
zucchero a velo
Mettete la farina sul tavolo formando una fontana e nel centro versate zucchero, il lievito di birra, la scorza grattugiata del limone, rum o vaniglia, il burro tagliato a pezzettini, le patate lesse e schiacciate, le uova e l’acqua o latte a filo soltanto se serve.
Impastate per ottenere un composto un po’ appiccicoso, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora.
Stendete l’impasto con un mattarello e tagliate cerchi ai quali con un coppapasta più piccolo fatte i fori central o formate piccoli salsicciotti di circa 6-7 centimetri che chiudete a cerchio
Lasciate lievitare di nuovo al meno 2 ore.
Friggette le graffe nel olio di semi bollente e una volta diventate dorate e gonfie scolatele e mettetele su della carta assorbente.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo.