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lunedì 10 giugno 2019

Halva persiana con zafferano - Halva persana cu sofran - Persian Saffron Halva

 



Ingredienti sciroppo :

1 cup acqua
1 cup zucchero
zafferano
1/2 cup acqua di rose

Ingredienti per halva:
1 cup semolino
1/2 cucchiaino cardamomo macinato
1/2 cup ghee 

 pistacchio (granella)

si mette a bollire l'acqua con lo zucchero e lo zafferano fino quando si scioglie lo zucchero, adesso aggiungiamo anche l'acqua di rose. Si mantiene caldo o si può scaldare perché ci serve bollente da versare nel semolino più tardi. 

In una pentola si versa il semolino che si fa cuocere a secco a fuoco basso, 10 minuti quasi, mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino quando inizia a cambiare il colore ma non troppo scuro. Adesso aggiungiamo il ghee e il cardamomo e continuammo a mescolare bene per incorporarlo perfettamente e versate lo sciroppo bollente, mescolando sempre fino quando diventa una pasta, e pronta quando iniziamo a vedere il fondo della pentola mentre mescoliamo con il cucchiaio e si forma come una palla. 
Lasciamo che si raffredda 10-15 minuti e versiamo in un vaso dove mettiamo granella di pistacchio sul fondo, cosi una volta pronta, fredda si rovescia quindi il pistacchio sarà sopra. O mettete solo in piatto da portata e con un cucchiaio potete fare dei disegni sopra. 

romana


Ingrediente sirop :

1 cup apa
1 cup zahar
sofran
1/2 cup apa de trandafiri

Ingrediente pentru  halva:
1 cup gris
1/2 lingurita cardamomo macinat
1/2 cup ghee 

 fistic macinat

Se pune la fiert siropul, apa cu sofranul si zaharul pana se topeste apoi adaugam si apa de roze pastram la cald sau mai incalzim cand o sa il folosim, ne trebuie fierbinte cand o sa il turnam peste gris.

Intr-o cratita punem grisul si il coacem pe uscat, doar pe el singur la foc mic, amestecand mereu cu lingura de lemn, cam 10 minute, nu trebuie sa se arda, cand incepe sa isi schimbe culoarea fara sa devina prea inchsi la culoare e gata si adaugam untul/ ghee taiat bucati si cardamonul .Amestecam continuu la foc mic pana se incorporeaza si  turnam siropul cald si amestecam mereu pana  devine o pasta. E gata cand incepem sa vedem fundul oalei cand amestecam cu lingura si cand grisul incepe sa se lege ca o mingie. 
Lasam sa se raceasca 10-15 minute apoi varsam halvaua intr-un vas in care am presarat fisticul daca vrem ca apoi sa rasturnam vasul si sa ramana ornata cu fistic, sau intr-un vas/ platou normal, strivim bine cu dosul lingurii si apoi tot cu lingura facem desene pe halva. 

english

Ingredients syrup  :

1 cup water
1 cup sugar
saffron
1/2 cup rose water

Ingredients for halva:
1 cup semolina flour
1/2 tsp cardamom powder
1/2 cup ghee 

 pistacchio (granella)

Boil water with saffron and sugar until dissolves and now add the rose water. Do not boil the syrup. Keep it warm.

In a pan cook the semolina flour, stirring at low heat around 10 minutes or until change color a little and not too much. Now add the cardamom powder and the ghee and continue to stir until all the butter is completely absorbed by the flour, pour the hot syrup and continue stirring. It is ready when become a paste, we can see the bottom of the pan and come together to become a ball. Let it cool 10 minutes.

Take a pan, sprinkle ground pistacchio and pour the halva. Let it cool and turn it . 

Or put in a serving platter and make designs with a spoon.