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sabato 20 febbraio 2010

Involtini di verza, patate e funghi - Sarmale de varza cu umplutura de cartofi si ciuperci


6 foglie di verza
300 g patate ( pesate crude e sbucciate )
10 funghi champignon*
olio, sale, passata di pomodori grossa
1 spicchi d'aglio

- prepariamo una simil-purea di patate ( le patate lessate, schiacciate e condite con sale e un filo di olio )
- i funghi puliti e affettati, saltati in padella con sale, olio e un spicchio d'aglio in camicia, volendo aggiungete anche prezzemolo fresco tritato
- prepariamo il ripieno amalgamando le patate con i funghi e il loro olio e buttando via l'aglio, dividiamo il ripieno in 6 parti (per ogni foglia)
- frattempo facciamo lessare le foglie di verza in acqua salata per 10 minuti
- scolate le foglie di verza e raffreddate le tagliamo la parte centrale più grossa e disponiamo ripieno su ogni foglia, chiudiamo bene e mettiamo gli involtini sulla teglia
- su ogni involtino versiamo un filo di olio e passata di pomodoro ( diluita con un po' di acqua o no) e inforniamo a 180 °C per 15-20 minuti

nota : se la foglia di verza è troppo dura aggiungete nella teglia un po' di acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere gli involtini di più

* o altri tipi di funghi

servite sia caldo che freddo


in romana:


ingrediente :

6 frunze de varza
300 gr cartofi cruzi curatati de coaja
10 ciuperci champignon
ulei, sare, suc de rosii cu pulpa
1 catel de usturoi

- pregatim un piure de cartofi (cartofi fierti, striviti, condimentati cu sare si putin ulei )
- ciupercile curatate le inabusim in tigaie cu sare, ulei, un catel de usturoi si la sfirsit putin patrunjel
- oparim bine de tot frunzele de varza, le scurgem si apoi le umplem cu piureul de cartof amestecat cu ciupercile
- facem sarmalute / rulouri pe care le punem in tav, turnam un fir de ulei si putin suc de rosii cu pulpa ( sau roaia rasa pe razatoare cu sucul pe care il lasa ea) si le coacem la cuptor la foc mediu cca 15-20 minute, pina cind se rumenesc

servim calde sau reci