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giovedì 14 ottobre 2010

Cornulete ( cu untura ) - Cornulete (ricetta romena) con struttto - Romanian pastries (sweet rolls ) with lard for pastries- post aggiornato











impasto:
100 gr strutto
230 g farina 00
1 bustina lievito per dolci o mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio aceto di vino bianco o di mele
4-5 cucchiai di acqua ( io soltanto 4, dipende della farina )

per servire
75 gr zucchero in polvere vanigliato
ripieno a scelta

marmellata di amarene con gherigli di noci macinate
gherigli di noci macinate con uvetta

si ottengono 30 pezzi

- amalgamare lo strutto con il lievito e l'aceto e 3 cucchiai di acqua ( se serve ancora una meglio aggiungerla dopo la farina per non sbagliare )
- aggiungete la farina e se serve ancora 1-2 cucchiai di acqua , l'impasto deve essere sodo
- dividete l'impasto in 2, stendete una sfoglia rettangolare e adagiate una parte del ripieno come per una girella a  2 cm dal bordo del impasto. Arrotolate per chiudere il ripieno nel impasto, ragliate nel senso della lunghezza e poi tagliate il rotolo formato in piccoli rottoli (2-3 cm). Ripetete fino quando avete finito l'impasto e il ripieno . Io ho fato metà piccoli rotolino e l'alta metà a triangoli  arrotolati ( come dei piccoli cornetti)
- infornate sulla teglia infarinata (soltanto spolverata di farina )  o con della carta da forno a 180 °C per massimo 30 minuti o secondo il vostro forno, quando sono dorati sono già pronti
- dalla teglia versateli cosi caldi  nello zucchero a velo vanigliato

in romana

ingrediente pentru 30 bucati  :

100 gr untura
230 gr faina alba de prajituri
1 plic de praf de copt
1 lingura otet
4-5 linguri apa rece

75 gr zahar pudra

cu umplutura dupa cum urmeaza :
1. cele rulate umplute cu un amestec de gem de visine din comert deci destul de moale si miez de nuca macinat in piulita de bronz, deci nu foarte marunt
2. cornuletele umplute cu miez de nuca batuta in piulita mostenita de la mam'mare si amestecate cu stafide

english

dough:

100 g lard for pastry
230 g allpurpose flour
1 teaspoon baking powder or half teaspoon of baking soda
1 tablespoon white wine vinegar or apple vinegar
4-5 tablespoons cold water ( depending of the flour)


to serve

75 grams vanilla icing sugar

filling of your choice:
black cherry jam with walnuts minced
minced walnuts with raisins


you get 30 pieces


- Mix the lard, baking powder and vinegar and 3 tablespoons water (if you still need another better add it after the flour )
- Add flour if needed and the others 1-2 tablespoons of water, the dough should be firm
- Divide the dough in two, roll out the dough and lay a rectangular part, add filling at 2 cm from the edge of the dough. Roll up and cut the dough to the length. Then cut it this roll in small pieces ( 2-3 cm ). Repeat until finish the dough and the filling. I made also little triangles, fill with walnuts+raisins and roll up

- Bake on floured baking pan (only sprinkling flour) or paper baking cover at 180 ° C for 30 minutes or less according to your oven, when they are golden means are ready

- Pour the cornulete warm, directly from the pan, in the vanilla icing sugar