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lunedì 22 ottobre 2012

WHB#357 Romanian pancakes with ricotta and dill - Crepes romene con ricotta e aneto - Clatite cu urda si marar



Ingredienti :

 4 crepes già pronte *

200 gr ricotta
2 cucchiaini di burro
una manciata di aneto ( meglio fresco e tritato finemente anche se io ho usato quello secco)

 Per le crepes ognuno usa la ricetta che preferisce, secondo meglio la migliore è quella con uovo, farina, un goccio di olio e acqua frizzante. Oggi invece ho preparato le crepes con 1 uovo,1/2 cucchiaino di olio, farina e latte fino quando ho ottenuto un composto abbastanza grosso e poi ho versato acqua fredda fino quando la pastella è un composto abbastanza liquido ed omogeneo.

Per il ripieno mescolate con una forchetta la ricotta fresca, aggiungete un cucchiaino di burro fuso e l'aneto tritato.
Riempite ogni crepes con 2 cucchiai di ricotta al aneto e chiudete le crepes come vi piace. Io ho chiuso la crepe come una busta.
Mettete le crepes ripiene in una teglia e versate sopra l'altro cucchiaino di burro sciolto.
Infornate nel forno molto caldo per alcuni minuti. Servite calde.

Sono un antipasto caldo o un primo molto leggero come possono essere servite come una merenda o una cena.



in romana

4 clatite gata facute

200 gr urda / ricotta
2 lingurite cu unt topit
1 legatura de marar ( eu am pus marar uscat ca asta am avut)

Faceti clatitele dupa reteta prefereta eu am folosit 1 ou, faina si lapte, 1/2 lingurite cu ulei si apa rece cit cuprinde casa rezulte un alaut foarte lichid.

Amestecati branza cu 1 lingurita de unt si mararul tocat marunt.
Umpleti fiecare clatita cu 2 lingturi din umplutura de urda si marar.
Impaturiti clatitele dupa cum va place, eu azi le-am inchis ca pe un plic.
Asezati clatitele in tava si turnati peste ele lingurita de unt ramas.
Coaceti in cuptorul incalzit si la temperatura mare citeva minute, serviti clatitele cu urda si marar calde.


english

4 pancakes

200 gr ricotta or cottage cheese
2 teaspoon melted butter
fresh dill ( I used dry dill but it is better fresh dill)

Prepare the pancakes, romanian panckes named clatite [CLA-TEE-TEAH] are very similar french crepes.

Prepare the filling: mix the cheese with 1 teaspoon melted butter and dill .

Add 2 tablespoon of cheese filling on any romanian pancake and fold it like an envelope (as I do) or like a roll .

Put the pancakes in a pan and add the last teaspoon butter over, preheat the oven and cook them for few minutes at high temperature.  Serve it warm.





 WHB #357 - Questa settimana ospito io . This week I'am hosting.

Ogni settimana dal lontano 2005 un blogger mette insieme le ricette, i post per questa raccolta ed è il mio piacere di ospitare questa settimana  22 -28 ottobre il Weekend Herb Blogging .

Weekend Herb Blogging è un evento fondato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso organizzato da Haalo da Cook (almost) Anything e nella versione italiana da Brii di Briggishome.

Le regole :
1. Pubblicate questa settimana ( 22-28 ottobre ) una ricetta per il Weekend Herb Blogging. Se volete un esempio lo potete trovare qui. Se non avete un blog partecipate inviandomi la vostra ricetta, i detagli ( punto 5) e una foto via mail.
2. Cosa pubblicare : a) una ricetta dove una pianta, seme, frutta, verdura, spezie conosciuta o meno conosciuta è l'ingrediente principale della vostra ricetta , o b) un post informativo con la descrizione di una pianta, seme, frutto, verdura, spezie che volete far conoscere, informazioni particolare o modi di usare/preparare /cucinare che volete far conoscere ad altri.
3. Postate la ricetta con la scritta Weekend Herb Blogging , il logo tricolore con il numeroWHB #357, menzionate Haalo di Cook almost anything la fondatrice, Kalyn di Kalyn's Kitchen l'organizatrice e Brii di Briggishome l'organizatrice per la versione italiana e un link a chi ospita questa settimana ( La cucina di Cristina ) .
4. Pubblicate la vostra ricetta / il vostro post entro (la data e gli orari internazionali) :
• 3pm Domenica 28 ottobre  - Utah
• ore 21 Domenica 28 ottobre - Londra
• ore 22 Domenica 28 ottobre - Roma
• ore 8am Lunedi 29 ottobre- Melbourne (Aus)

5. Mandatemi una email all'indirizzo cucinadicristina@gmail.com con l'oggetto WHB#357 e i seguenti detagli:
•il vostro nome
•il vostro blog /URL
•l'URL della ricetta
•la vostra città / paese
•una foto : ( preferibilmente 300pixels )

La raccolta verrà pubblicata lunedì ( 29 ottobre ) sera.

english

Each week a different blogger put together the recipes, post, subbmitions and it's been a great pleasure for me to host this edition (22-28 october ) of Weekend Herb Blogging . Weekend Herb Blogging it's a blog event founded by Kalyn of Kalyn's Kitchen and managed by Haalo of Cook (almost) Anything.

The rules :
1. The posts must be written during that week specifically for Weekend Herb Blogging.
2. Only two types of entries will be accepted:
a) Recipe posts where an herb or unusual plant ingredient is one of the primary ingredients in the recipe, or b) Informative posts that spotlight one herb or unusual plant ingredient, particularly including information about how it is used in cooking.
3. Entries must contain the words Weekend Herb Blogging with a link to this week host, a link to Haalo from Cook almost anything , Kalyn from Kalyn's Kitchen
4. Entries can be written any time during the week but email your post by:
• 3pm Sunday 28 october- Utah Time
• 9pm Sunday 28 october- London Time
• 10pm Sunday 28 october- Rome Time
 • 8am Monday 29 october- Melbourne (Aus) Time
5. When your post is blogged, please email me at cucinadicristina@gmail.com with WHB#357 in the subject line including the following details:
•Your Name
•Your Blog Name/URL
•Your Post URL
•Your Location
•Photo: 300 pixels width

romana
saptamina aceasta gazduiesc whb#357 ( in engleza si italiana) daca vreti sa partecipati o puteti face publicind pe blogul vostru o reteta tradusa  in engleza sau italiana dupa regulile de mai sus.