E buonissima anche fredda ed e molto bella. Chi vuole puo' cambiare il Parmigiano con scamorzza affumicata, aggiungere pancetta o bacon.
Ingredienti :
200 gr riso Carnaroli
150 gr zucca
100 gr Parmigiano grattugiato
3 uova
sale
pepe macinato fresco (1/4 cucchiaino)
150 ml latte
2 fiori di zucca per ornare
carta da forno
Mettete a bollire il riso in abondante acqua salata per 12 minuti insieme alla zucca sbucciata e tagliata a picoli pezzi. Scolate e lasciare raffreddare.
Aggiungete le uova sbattute con il latte, formaggio, sale e pepe.
In una teglia 26 cm se volete una torta non troppo alta o in una 24 cm se invece volete una torta piu' alta ) mettete la carta da forno bagnata e strizzata per bene.
Versate il composto e adaggiate sopra i fiori di zucca puliti con un panno umido, senza il pistille.
Infornate nel forno già caldo a 180-190 °C per al meno 35-40 minuti. Togliete la teglia dal forno e fatte la prova stecchino se serve lasciate ancora nel forno.
in romana
Ingrediente :
200 gr orez Carnaroli
150 gr dovleac
100 gr parmezan ras sau orice alt cascaval
3 oua
sare
1/4 lingurita de piper proaspat macinat
150 ml lapte
2 flori de dovleac pentru ornat
hirtie de copt
Puneti la fiert orezul impreuna cu dovleacul curatat de coaja si taiat bucati mici, in apa sarata cca 12 minute . Scurgeti si lasati sa se raceasca.
Adaugati ouale batute cu laptele, cascavalul, sarea si piperul.
Intr-o tava de 26 cm daca vreti o budinca ca cea din poza sau intr-una de 24 cm daca doriti o budinca mai inalta asezati hirtia de copt umezita si apoi stoarsa foarte bine in pumn ( se aseaza mai bine in tava).
Varsati compozitia si adaugati deasupra florile de dovleac curatate cu o cirpa umeda si fara pistil.
Introduceti in cuptorul gata incalzti la 180-190 °C si coaceti minim 35-40 minute apoi faceti proba cu scobitoarea ( scoateti insa tava din cuptor ca sa faceti aceasta proba ) si daca mai este nevoie mai lastai la copt.
english
ingredients:
200 g Carnaroli rice
150 gr pumpkin
100 gr grated Parmesan
3 eggs
salt
freshly ground pepper (1/4 teaspoon)
150 ml milk
2 zucchini flowers to decorate
baking paper
Boil rice and pumpkin (peeled and cut into little pieces.) in salted water for 12 minutes. Drain all and let it cool.
Add the beaten eggs with milk, cheese, salt and pepper.
In a baking dish 26 cm or in a 24 cm put the baking paper wet and squeezed .
Pour the mixture over and on the top the pumkin flowers cleaned with a damp cloth and pull out the stamen.
Bake in a preheated oven at 180-190 ° C for at least 35-40 minutes. Remove the pan from the oven and made the toothpick test.
This is my entry for the WHB #403
The host will be Lucia from Torta di Rose
Thanks
Kalyn di Kalyn’s Kitchen
Brii, Briggishome ( italian version )