ingredienti per 2
1 lattina piccola di ceci già cotte
1 porro
200 gr fusilli
2 cucchiai olio
sale, pepe
pecorino grattugiato ( facoltativo)
- versiamo i ceci lavati in una pentola con il porro tagliato molto sottile ( tutto anche la parte verde) e poca acqua quanto basta per coprire tutto e un po' di sale
- lasciamo bollire i ceci con il porro per 10 minuti fino quando il porro e molto tenero
- in un'altra pentola fatte cuocere la pasta
- una volta pronto il porro ( i ceci sono già cotti) scolate e con il frullatore verticale frullate ceci e porro con pochissima acqua di cottura ( o anche usando l'acqua della pasta) 1-2 cucchiai o quanto basta per ottenere una crema non una vellutata
- aggiungete nella crema di ceci e porro l'olio a crudo e mescolate bene
- scollate la pasta e mescolate la crema con la pasta
Servite con pepe macinato fresco e con o senza pecorino secondo il vostro piacere
in romana
ingrediente pentru 2 portii
1 cutie cu naut fiert
1 praz
200 gr paste scurte
2 linguri cu ulei
sare, piper
pecorino ras ( facultativ)
- varsam nautul din conserva si il clatim foarte bine apoi il punem la fiert impreuna cu prazul tocat ( inclusiv frunzele verzi) in apa cu sare
- fierbem nautul si prazul foarte bine pina cind prazul este foarte moale si nautul aproape se sfarima
- separat fierbem pastele in apa cu sare cit scrie pe pachet
- scurgem nautul si prazul fiert si adaugam putina sare, mixam bine cu mixerul vertical pina obtinem o crema
- adaugam in crema de naut uleiul, amestecam bine si daca este nevoie ( nu este prea cremoasa mai adaugam cu lingura apa in care au fiert pastele)
- scurgem pastele si le amestecam cu crema de naut si praz
Servim cu putin piper macinat proaspat si cu sau fara brinza pecorino ras dupa gust.
english
ingredients for 2
220-240 gr can chickpeas (garbanzo beans), drained
1 leek
200 gr fusilli
2 tablespoon oil
salt, pepper
pecorino grated ( optional)
-drain and rinse chickpeas and boil in a pan with cleaned and thinly sliced leek ( all , included green part) in salted water for 5-10 minutes
- in another pan cook the pasta in salted water
- drain chickpeas and leek and blend it, if too thick add few tablespoons with water ( from the chickpeas and leek or from the pasta)
- drain pasta and mix it with the chickpeas and leek cream
Serve with fresh ground pepper, with or without grated pecorino cheese
This is my recipe for WHB#411 che è una iniziativa creata da Katlyn del blog Kalyn's Kitchen, gestito, nella versione internazionale, da Haalo del blog Cook (almost) anything at least once e nella versione italiana da Brii del blog Briggishome.
Questa settimana ci ospita Elena del blog Zibaldone Culinario