Questa è la mia seconda ricetta per
il nostru tour virtuale in Brasile
organizzato da Tratoria Muvara
e ospitato da
Rosa Maria del blog Torte e dintorni
.
Ricetta per 2 teglie / 2 porzioni abbastanza grandi ( misura 13*10*4 cm)
Ingredienti :
3 uova ( nella ricetta originale solo 2)
250 ml latte
100 ml caffè
vaniglia per aroma
per il caramello:
150 gr zucchero semolato
2-3 cucchiai di acqua
chicchi di caffè per ornamento
Sbattete le uova aggiungete la vaniglia, il caffè e il latte tiepido.
Sciogliete in una pentola lo zucchero con l'acqua fino quando prende un colore dorato, deve essere liquido.
Versate il composto nelle teglie con il caramello e mettete le teglie nella teglia grande con acqua calda preparata per la cottura a bagno maria.
Infornate e cuocete a bagno maria a 160-180°C quanto basta per ottenere una crema soda. Lasciate raffreddare molto bene prima di servire.
in romana
reteta pentru 2 portii mari, 2 tavi cu dimensiunea de 13*10*4 cm
Ingrediente :
3 oua ( in original erau numai 2)
250 ml lapte
100 ml cafea
esenta de vanilie
pentru zaharul caramelizat:
150 gr zahar tos
2-3 linguri cu apa
boabe de cafea pentru ornat
Bateti ouale adaugind vanilia, cafeaua su laptele caldut.
Topiti intr-o cratita zaharul cu apa pina cind obtineti un caramel lichid si auriu.
Varsati compozitia de oua, lpate si cafea in tavile cu caramel si le asezati in tava mare pregatita deja cu apa calda pentru bain marie.
Coaceti in cuptorul gata incalzit la 160-180°C cit e nevoie ca sa obtineti o crema intarita ca orice crema de zahar ars. Lasati sa se raceasca foarte bine inainte sa o serviti
english
Recipe for 2 oven plates 13*10*4 cm
Ingredients :
3 eggs ( in the original recipe only 2)
250 ml milk
100 ml brewed coffee, strong
vanilla essence
150 gr sugar
2-3 tablespoons water
coffee beans for decoration
Mix the eggs with vanilla, coffee and milk.
Prepare a medium brown caramel Put the sugar and water in a pan on a medium heat and stirring until obtain the caramel.
Pour the caramel in the 2 oven pans, add the mixture ( eggs, milk, coffee) and cook in the large lasagna dish with hot water at bain marie in the preheated oven at 160-180°C
Let it cool very well before serve it.
This is my recipe for World Culinary ABC
hosted by Rosa Maria from