Ingredienti per una teglia 19 cm diametro
200 gr ricotta di mucca
200 gr ricotta salata di pecora o mista ( grattugiata) o altro formaggio salato
200 gr yogurt intero
2 uova + 2 albumi *
4 cucchiai fiocchi di avena
50 gr porro ( io ho usato cipollotto)
sale solo se serve, secondo il formaggio usato
pepe
aneto **
pomodori secchi tagliati a pezzettini
burro per imburrare la teglia, altri fiocchi di avena da spolverare sulla teglia e fette di pomodoro fresco da mettere sopra la torta
La ricetta originale come lo prepara la mia amica contiene : solo formaggio salato grattugiato, kefir uova, fiocchi di avena, aneto e porro, ingredienti a occhio secondo la grandezza delle uova. Non deve essere un composto troppo liquido, le fette di pomodoro tagliate sottile e asciugate devono rimanere in superficie e non affondare nel impasto
Lavate e pulite i porri o cipollotti , tagliate molto finemente solo la parte bianca e stufate in padella
Mescolate i formaggi con lo yogurt e aggiungete il porro, le uova sbattute, l'aneto tritato, pepe e se serve anche sale. Io per un po' di colore ho aggiunto nel impasto anche un pomodoro secco tagliato a piccoli pezzi.
Imburrate la teglia, spolverate di fiocchi di avena e versate il contenuto. Adagiate sopra le fete di pomodori freschi e infornate a 180°C quanto basta, fatte la famosa prova stecchino.
Lasciate che si raffredda nella teglia prima di servirla .
romana
ingrediente pentru tava mea de 19 cm diam
200 gr ricotta de vaca
200 gr ricotta sarata de oaie ( rasa )
200 gr iaurt
2 oua si 2 albuse * ( aveam albuse ramase de la pasca dulce )
4 linguri de fulgi de ovaz
50 gr praz ( sau ceapa verde) inabusit in tigaie
piper
marar
rosii uscate taiate bucatele mici
rosii pentru ornat
unt si fulgi de ovaz pentru uns si tapetat tava
Se amesteca toate ingredientele si se varsa in tava unsa cu unt si tapetata cu fulgi de ovaz, compozitia nu trebuie sa fie prea lichida, gustati si doar daca e nevoie adaugai sare, eu nu am pus . Ornati cu feliile de rosii si coaceti la 180°C pana cand e gata, faceti proba cu scobitoarea si lasati sa se raceasca in tava inainte de a servi.
english
Ingredients for a 7.5 inch round cake pan
200 gr ricotta cheese
200 gr salted ricotta cheese
200 gr yogurt ( greek)
2 eggs and 2 egg whites ( or 3 eggs )
4 tablespoons oat flakes
50 gr leek or spring onions cooked slowly and gently in their own juice
pepper
dill
dry tomatoes
tomatoes to decorate
butter and oat flakes to grease and coat the pan
Mix all the ingredients and pour it into the pan. Decorate the cake with tomatoes and bake at 180°C / 350F until it is done , make the toothpick test.
Pastele ortodox 25 aprilie 2022