Labneh e un formaggio ottenuto con lo yogurt, si mangia nei paesi del Medio Oriente, e quasi privo di grassi ed e molto buono d'estate e non solo. Si serve con del olio di olive e con za'atar, sommacco, buccia di limone grattugiata, timo, menta e con delle verdure crude e pane arabo fresco
Ingredienti:
yogurt intero
sale
menta
sommacco
olio di olive
olive
Se mescola lo yogurt con un pizzico di sale e si versa nel canovaccio per preparare formaggi e si lascia per tutta la notte o anche di più a perdere tutto il liquido, sempre nel frigorifero. O se non avete questo canovaccio mettete in un colino più strati di garza
Con lo yogurt che adesso assomiglia a un formaggio cremoso facciamo delle palline con la mano bagnata. Sopra mettiamo i condimenti che ci piacciono , io menta e sommacco che ha un sapore tipo limone, e si versa sopra del olio di limone buono.
romana
Ingrediente :
iaurt
sare
menta
sumac
ulei de masline
masline
Am pus de seara iaurtul cu putina sare la scurs in tifon, trebuie sa se scurga foarte bine in frigider, sa fie un iaurt gras si nu foarte zemos, daca e nevoie il puteti lasa la scurs si 24 ore.
Din iaurtul care a ramas in tifon am facut bilute cu mana uda pe care le-am servit cu menta uscata, sumac, ulei de masline si masline.
Bilutele de iaurt se pot conserva daca le puneti intr-un borcan cu gura larga si le acoperiti cu ulei.
Zerul care ramane dupa ce s-a scurs iaurtul se poate folosi in alte retete, eu de exemplu l-am folosit la o paine.
english:
Ingredients :
Yogurt ( only whole milk yogurt)
salt
sumac
mint
olive oil
olives
Pour the yogourt with a pinc of salt in the cheesecloth and let it strained for one night or until 24 hours in fridge. You'll obtain a thick, creamy cheese in the cheesecloth
Made with your wet hand small balls of this cheese and serve it with sumac, mint, olive oil and olives..
Or put in a bowl and drizzle with olive oil