Ci sono anche qui...
lunedì 28 novembre 2022
Fagioli con olio alle erbe e piadina con foglie di fieno greco - Fasole alba boabe in ulei cu plante aromatice si turta cu schinduf pe plita
venerdì 25 novembre 2022
Porri con lenticchie - Praz cu linte - Leeks and lentils
martedì 15 novembre 2022
Fritelle di fagiolini e pomodoro - Chiftelute din fasole verde si rosii - Green beans and tomato fritters
giovedì 10 novembre 2022
Torta di noci - Prajitura cu nuci - Walnut slab pie
martedì 8 novembre 2022
Julia's Child Pommes Anna ?.. not really but they're vegan, fast and amazing
Per questa ricetta ho usato le patate affettate, ho aggiunto meno di un cucchiaino di fecola di patate solo per spolverarle e mescolarle bene. Aggiungere sale e se vi piace anche pepe e abbiamo finito gli ingredienti principali .
In una padella unta di olio mettiamo le patate a strati intersecandole leggermente e aggiungendo fino a 3 strati. Sul fuoco medio basso, con la padella coperta per quasi 15 minuti o quanto basta, verifichiamo se le patate sono cotte, diventate morbide e soltanto allora mettiamo un coperchio con il diametro più piccolo o un piatto come per le frittate e facciamo girare le patate per poi cuocerli ancora 10 minuti o quanto basta.
Ho preparato questa ricetta il 28 aprile 2021 e da allora ancora più volte perché molto facile, veloce e buonissima.. Il 7 dicembre ho provato invece alternando fette di patate con fette di zucca seguendo la stessa ricetta con meno strati. La zucca era meglio tagliarla un po' più spesa delle patate cosi non rischia di bruciacchiarsi come si vede nella foto.
potato and pumpkin |
sabato 5 novembre 2022
Frittelle di mela grattugiata - Gogosi din mar ras - Grated apple sweet fritters
martedì 1 novembre 2022
Parmigiana ( leggera) di zucca - Pumpkin (light) parmigiana - Parmigiana de dovleac
foto: 27 ottobre 2020 |