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martedì 28 ottobre 2008

Millefoglie di verza e carne - Millefoglie de varza si carne


1 verza ( solo le foglie più grosse)
400 gr carne macinata mista
1/2 cipolla tritata
sale, pepe, timo
- le foglie più grosse di una verza ( 20 ) le facciamo bollire nella pentola a pressione per 5 dal fischio con pochissima acqua e sale.
- rosoliamo la carne con la cipolla, passata di pomodoro, sale, pepe e alla fine timo .
- in una teglia mettiamo a strati la verza e la carne, per ultimo la verza e aggiungiamo acqua di cottura della verza per 1/3 del altezza della teglia
- inforniamo a fuoco medio, nella teglia per 15-20 minuti coperta e poi scoperta per altri 15-20 minuti.
* se l'acqua scade aggiungiamo sempre acqua di cottura delle foglie di verza, quanto basta.
nota: per chi vuole può aggiungere una tazzina da caffè (come misura) con riso lavato, lo rosoliamo insieme alla cipolla e la carne . Nella carne cosi saporita e tiepida possiamo aggiungere anche un uovo sbattuto prima di preparare i strati con la verza . 

in romana :
doar frunzele mai mari de la o varza ( cca 20 buc)
400 gr carne tocata
1/2 ceapa
sare, piper, timo sau cimbru
- frunzele de varza se fierb cu putina apa sarata in oala sub presiune 5 minute de cind se ridica supapa
- intre timp se caleste canea cu ceapa tocata, sos de rosii, sare, piper si cimbru/timo
- intr-o tava se aseaza straturi de varza si straturi de carne, ultimul va fii de varza si se adauga apa in care a fiert varza cca 1/3 din inaltimea tavii
- se coace la foc mediu 15-20 minute in tava acoperita si ate 15-20 minute in tava fara capac ( sau folie de aluminiu).
* daca apa scade in tava mai adaugm din apa in care au fiert frunzele, cit e nevoie.
notas : cine vrea poate adauga si o cescuta de cafea ( ca massura ) cu orez, se caleste impreuna cu ceapa si carnea ... Cind carnea a prins aroma si este la temperatura camerei putem adauga si un ou batut inainte sa o asezam in straturi impreuna cu varza . ( evident doar cine vrea)