Vigilia 2020
Insalata di polpo e sedano ( polpo, sedano, aglio, sale, olio)
Insalata di rinforzo a modo mio ( cavolfiore, peperoni sott'aceto, olive, olio, aceto e sale)
Insalata di pesce affumicato con patate lesse, mela verde fuji, cetrioli sott'aceto, cipollotto ( più la parte verde) tutto a cubetti come per l'insalata russa e amalgamato con panna acida, miele e senape
Baccala con pomodorini al forno
Pain brioche ( con 500 gr di farina ho fatto 3 pani nelle forme 10*20 cm )
Il pate di fegatini con ficchi, mandarini e melograno in una gelatina di vino ( 500 gr fegatini di pollo rosolati nel burro con 2 cipolle, sale, alloro e pepe. Raffreddati e frullati con 200 gr burro, senape e 2 tuorli di uovo sodo )
Pain brioche ( ricetta )
salumi, pate di fegatini con gelatina di vino e fichi, tuica e vino rosso ricevuti dalla Romania |
BAIGLI
Ingredienti :
250 gr farina
80 gr strutto
25 gr zucchero
60 ml latte
1 uovo
7 gr lievito secco
scorza grattugiata di un arancia
sale
si prepara l'impasto e si lascia a lievitare solo fino quando prepariamo il ripieno
Dividiamo in 2 per fare 2 rotoli.
ripieno:
100 gr semi di papavero macinati
50 ml latte bollente
50 gr zucchero
4 cucchiai uvetta ( ammollata nel rum)
1 albume sbattuto con la forchetta
Mescoliamo i semi di papavero con il latte zuccherato e bollente, lasciamo raffreddare e aggiungiamo l'uvetta strizzata e l'albume sbattuto con la forchetta. Dividiamo in 2 per riempire i due rotoli
Stendiamo l'impasto, riempiamo e arrotoliamo, Spennellato ogni rotolo con il tuorlo avanzato e infornato a 180-190°C per 30-35 minuti