- Alessandro – Un uomo dal bagno alla cucina
- Anca – Squadra pelosetti
- Angiola – Piatti coi tacchi
- Anna – La cucina di Anisja
- Brigida - Briggishome
- Carla Emilia – Un’arbanella di basilico
- Cinzia – Cinzia ai fornelli
- Cinzia - Cindystarblog
- Cristina – La cucina di Cristina
- Elena – Zibaldone culinario
- Elena – Il Giardino dei ciliegi
- Eloisa (Aiu’) – Trattoria MuVarA
- Igor – Trattoria MuVarA
- Lucia – Tortadirose
- Lynne – Cafe Lynnylu
- Manuela – A dieta da lunedì
- Margherita – La petite casserole
- Marta – Viaggiare è un po’ come mangiare
- Marzia – Coffee & Mattarello
- Monia – Gata da plar e le padelle felici
- Ornella – Spezie e cioccolato
- Paola – Pinko Panino
- Patrizia – La melagranata
- Resy – Le tenere dolcezze di Resy
- Rosa Maria – Torte e dintorni
- Sabrina – Nato sotto il cavolo
- Simona – Briciole
- Stefania - Bigshade
- Tamara – Un pezzo della mia Maremma
- Teresa – Crumpets & Co.
giovedì 30 novembre 2017
Risikitchen – Ricette vincenti da tutto il mondo
lunedì 27 novembre 2017
Polpette di polenta ripiene di zucchine e formaggio - Galuste din mamaliga umplute cu dovlecel si branza
domenica 26 novembre 2017
Brownie con la zucca grattugiata - Negresa de post cu dovleac (crud ras )
giovedì 9 novembre 2017
Torta di mele - Prajitura cu mere - Apple cake
ingredienti
6 mele molto grandi
70 gr farina 00
50 gr zucchero
20 gr burro morbido
2 uova
100 ml latte
1 bustina lievito per dolci vanigliato
succo di 1 limone o un'arancia e la scorza grattugiata
2 cucchiai zucchero
burro e farina per la teglia
- sbucciate le mele e tagliatele in 4, togliere il torsolo e tagliate a fettine sottili
- versate il succo di limone/arancia sopra le mele e la scorza
- imburrate e spolverate la farina una teglia e scaldate il forno a 190 °C
- sciogliete il burro nel latte e raffreddate, frullate le uova con lo zucchero e amalgamate tutto con ate la farina, il lievito per dolci e versate le mele con il succo di arance o limone nel impasto morbido e mescolate per bene
- mescolate con un cucchiaio e rovesciate tutto nella teglia già preparata, spolverate sopra i due cucchiai di zucchero
- infornate a 190°C per 35-40 minuti
lasciate raffreddare prima di spolverare zucchero a velo e servire
in romana
4 mere
70 gr faina de prajituri
50 gr zahar+ alte 2 linguri
20 gr unt moale
2 oua
100 ml lapte
1 plic de praf de copt
zeama de la 1 lamiie
zahar pudra
unt si faina pentru tapetat tava
- curatam merele de coaja , le taiem in sferturi si apoi fiecare sfert feliute subtiri
- peste mere stoarceam zeama de lamiie
- ungem tava cu unt si o tapetam cu faina si aprindem cuptorul la 190 °C
- topim untul in lapte si lasam la racit, separat batem ouale cu zaharul si amestecam cu laptele
- amestecam faina cu praful de copt si o adaugam peste compozitia de mai sus
- rasturnam merele in aceasta compozitie, amestecam cu o lingura si varsam totul in tava deja pregatita, presarati deasupra cele 2 linguri de zahar .
- introducem la cuptor si coacem la 190°C cca 35-40 minute
lasati sa se raceasca in tava, taiati si serviti pudrata cu zahar pudra
english
ingredients
6 apple
70 gr flour
50 gr sugar + 2 tablespoon sugar
20 gr butter
2 eggs
100 milk
1 tablespoon backing powder
1 lemon juice
powder sugar
butter and flour for the pan
- peel apples and cut in 4 and then in many little slices
- over the apple pour lemon juice
- mix the butter with the warm milk , whisk the eggs with sugar until light and fluffy
- mix all milk and eggs an add flour with backing powder
- add apple slices and mix using a tablespoon, pour everything into the bake pan already greased and floured and sprinkle over with a tablespoon the other sugar
- bake at 190°C for 35-40 minutes or until cake is puffed and golden (do the toothpick test )