ingredienti:
150 gr ceci già cotte ( a vapore o bollite )
1/2 melanzana grande affettata e grigliata
2 cubetti di ghiaccio
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di tahina
sale, cumino macinato
1 spicchio d'aglio ( facoltativo)
1 cucchiaio olio d'oliva
olio di oliva, alcuni ceci cotti, fette di limone e prezzemolo per ornare
Frullate tutti gli ingredienti.
Trasferisci l'hummus in un piatto da portata ( meglio fondo) e guarnisci con alcuni ceci, prezzemolo, limone e un filo d'olio
Ingrediente:
150 gr de boabe de naut fierte ( in apa sau la aburi)
1/2 de vanata mare, taiata felii, coapte pe gratar
2 cuburi de gheata
zeama de la 1/2 de lamaie
1 lingura de tahini
sare, chimen macinat
1 catel de usturoi ( optional)
1 lingura de ulei de masline
pentru ornat : ulei de masline, cateva boabe de naut fiert, felii de lamaie si patrunjel
Mixam in robot toate ingredientele pana obtinem o crema fina.
Servim hummusul ornat cu ulei, lamaie, patrunjel si boabe de naut