ingredienti:
150 gr ceci già cotte (a vapore o bollite ) 
1/2 melanzana grande affettata e grigliata 
2 cubetti di ghiaccio
succo di 1/2 limone 
1 cucchiaio di tahina 
sale, cumino macinato
1 spicchio d'aglio ( facoltativo)
1 cucchiaio olio d'oliva 
olio di oliva, alcuni ceci cotti, fette di limone  e prezzemolo per ornare
Frullate tutti gli ingredienti.
Trasferisci l'hummus in un piatto da portata (meglio fondo) e guarnisci con alcuni ceci, prezzemolo, limone e un filo d'olio 
Ingrediente:
150 gr de boabe de naut fierte (in apa sau la aburi)
1/2 de vanata mare, taiata felii, coapte pe gratar 
2  cuburi de gheata 
zeama de la 1/2 de lamaie 
1 lingura de tahini
sare, chimen macinat
1 catel de usturoi ( optional)
1 lingura de ulei de masline
pentru ornat : ulei de masline, cateva boabe de naut fiert, felii de lamaie si patrunjel 
 Mixam in robot toate ingredientele pana obtinem o crema fina.
Servim hummusul ornat cu ulei, lamaie, patrunjel si boabe de naut
