giovedì 30 novembre 2017

Risikitchen – Ricette vincenti da tutto il mondo

Questo post a blog unificati è un racconto di amicizia, di viaggi e di cibo.

Se ci seguite da anni, sapete che la nostra carovana da anni viaggia per scoprire le ricette del mondo. Tutto iniziò con un viaggio in Italia, poi si andò in Europa e, infine, per il mondo intero. Trovare una lettera per ogni ricetta o per ogni città, nazione e paese era solo un pretesto per scoprire che cosa si mangia qua e là per il mondo, senza lasciare la propria città e la propria cucina.
In tanti aderirono ai nostri viaggi, la carovana si riempiva a ogni tappa con nuovi amici unitisi lungo il cammino, i fedelissimi sempre presenti con la valigia sempre pronta e tutti con tanta, tantissima voglia di scoprire nuove ricette e nuovi ingredienti.

Ma questo è il passato…



Venne poi un giorno in cui Aiu’ si ricordò di tante notti con gli amici passate a giocareRisiko! (sì, proprio lui), il suo cervello le disegnò mentalmente il tabellone del gioco e il resto è ciò di cui vogliamo parlarvi oggi.


Avete capito bene! In vendita su Amazon trovate il nostro ultimo progetto (ultimo se ci fermiamo a guardare il presente, ma ne verranno altri, ne siamo certi!). Quello che vi presentiamo è un sogno collettivo (grazie Rosa Maria per la definizione!). È un libro di ricette che attraversa tutti e 42 i territori del Risiko! (sì, anche il Kamchatka!). Ancora un pretesto per conoscere le ricette del mondo.

Siamo 30 condottieri, 30 blogger, ognuno con 2 obiettivi tra le mani: una ricetta salata e una dolce. Non ci sono dadi rossi né blu, non ci sono carrarmati né territori
da invadere. È un libro pacifico composto da 84 ricette vincenti, tutte diverse, ognuna con una suo pezzettino di storia, ognuna curata con tanta passione da ognuno di noi per regalarvi un viaggio unico e imperdibile. Del resto, chi non “risika” non rosica!

Chi siamo? Eccoci qui (in rigoroso ordine alfabetico come piace a noi):
Se ti abbiamo incuriosito e sei già su Amazon ordinando il nostro libro (questo è il link!), aspettiamo le tue opinioni! Se hai voglia di dirci la tua, mandaci un’e-mail. Se proverai una ricetta, dicci com’è andata e mandaci una sua foto. Se hai voglia di contattarci, noi siamo qui: risikitchen@gmail.com 
Sii parte del nostro sogno collettivo!

Grazie e buone ricette a tutti!

lunedì 27 novembre 2017

Polpette di polenta ripiene di zucchine e formaggio - Galuste din mamaliga umplute cu dovlecel si branza




Ingrediente:

Polenta 

ripieno :
zucchine
cipolla
sale, olio
formaggio Roquefort
burro e parmigiano

Le zucchine grattugiate e cipolla tritata stufate in padella con sale e olio e raffreddate
Stendete nel palmo della mano un pezzo di polenta e riempite con un cucchiaino o cucchiaio di zucchine più un cubetto di formaggio, formate delle palline.
In una teglia da forno imburrata adagiate le palline di polenta, su ognuna mette un fiocco di burro, parmigiano grattugiato e se vi avanza ripieno anche delle zucchine. Infornate 10-15 minuti a 200°C

romana

ingrediente:

mamaliga

umplutura:
dovlecel
ceapa
sare, ulei
branza Roquefort
unt si parmezan

Pregatim mamaliga si o lasam sa se raceasca,. Intr-o tigaie calim dovlecelul ras cu putina ceapa tocata, sare si ulei. Din mamaliga luam cate o lingura mare, o intindem in podul palmei si umplem cu cate o lingurita/ lingura de dovlecel con un cub de branza si facem galuste
Intr-o tava unsa cu unt asezam galustile, peste ele punem putina umplutura daca ne mai ramane si cate un pic de unt si parmezan ras. Coacem 10-15 min la 200°C




domenica 26 novembre 2017

Brownie con la zucca grattugiata - Negresa de post cu dovleac (crud ras )




ingredienti:

polpa di zucca cruda e grattugiata 
230 gr farina 00
70 gr cacao non zuccherata
70 ml olio
70 gr zucchero
200 ml latte ( vegetale) 
1 bustina di lievito per dolci
100 gr +50 gr gherigli di noci macinate
un pizzico di sale
vaniglia
2-3 cm radice di zenzero grattugiata
3 baccelli di cardamomo
1 cucchiaino di cannella macinata

Grattugiate la zucca e la mettete a scolarla in un setaccio mentre frulliamo lo zucchero con l'olio e il latte ( vegetale). Aggiungete la zucca scolata, la farina, cacao, il lievito, 100 gr di noci e tutte le spezie (fate uscire i semi da i baccelli di cardamomo che pestate in un mortaio ).
Versate in una teglia con carta forno ( inumidita e strizzata ) e cuocete a 180°C 30-45 minuti o quanto basta, deve essere  tipo brownie non troppo secca.

romana


300 gr dovleac crud ras
230 gr faina
70 gr cacao
70 gr zahar
70 ml ulei
200 ml lapte ( veg)
1 plic praf de copt
100 gr +50 gr nuci 
1 vf cutit sare
1 plic zahar vanilat
2-3 cm radacina de ghimbir rasa 
3 boabe de cardamon macinate
cam o  lingurita de scortisoara 

Radeti  dovleacul si il tineti intr-o strecuratoare la scurs cat timp mixati zaharul cu uleiul si laptele pana se topeste. Adaugati dovleacul crud si ras, faina, praful de copt si cacaoa trecuta prin sita, un pic de sare 100 gr de miez de nuci macinate si condimentele . Turnati totul intr-o tava cu hartie de copt ( umezita si stoarsa bine ) sau unsa cu grasime si presarata cu faina sau pesmet. Presarati deasupra restul de miez de nuca si coaceti  30- 45 min la cuptor, foc mediu 180°C, trebuie sa fie putin umeda gen brownie