Ovvero budino di latte e riso - ricetta turca ( come vedete da alcuni giorni passo per un periodo turco- ottomano in cucina ).
ingredienti :
65 gr riso
360 ml acqua
720 ml latte
240 ml panna fresca
200 gr zucchero
vaniglia
3 cucchiai maizena diluite con 4 cucchiai ( prese dal latte di sopra )
sale ( un pizzico)
Mettiamo il riso a bollire nell'acqua salata fino quando questa scade quasi di tutto, aggiungiamo il latte ( meno le 4 cucchiai per la maizena), la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia e lasciamo bollire a fuoco basso fino quando il riso e cotto.
Si scioglie la maizena nel latte e la crema ottenuta si versa nel budino, amalgamiamo tutto e spegnammo la fiamma.
Versiamo il budino nelle ciotole, bicchieri e lasciamo a raffreddarsi.
Sul budino freddo aggiungiamo la cannella in polvere ( io nella foto l'ho dimenticata ).
in romana:
ingrediente:
65 gr orez
360 ml apa
720 ml lapte
240 ml smintina dulce nebatuta( cea pentru frisca)
200 gr zahar
vanilie
3 linguri de amidon de porumb ( maizena) care se va dizolva cu 4 linguri din laptele de mai sus
sare un virf de cutit
Punem orezul sa fiarna cu apa si sarea, cind aceasta scade aproape de tot adaugam laptele, smintina dulce, zaharul si vanilia si lasam sa fiarba la foc mic pina cind orezul este gata .
Dizolvam maizena in laptele tinut deoparte si varsam totul in budinca. Amestecam si stingem focul.
Varsam in castronele sau cupe si lasam sa se raceasca.
Cind e rece presram scortisoara ( eu am uita de scortisoara cind am facut poza ).
ingredienti :
65 gr riso
360 ml acqua
720 ml latte
240 ml panna fresca
200 gr zucchero
vaniglia
3 cucchiai maizena diluite con 4 cucchiai ( prese dal latte di sopra )
sale ( un pizzico)
Mettiamo il riso a bollire nell'acqua salata fino quando questa scade quasi di tutto, aggiungiamo il latte ( meno le 4 cucchiai per la maizena), la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia e lasciamo bollire a fuoco basso fino quando il riso e cotto.
Si scioglie la maizena nel latte e la crema ottenuta si versa nel budino, amalgamiamo tutto e spegnammo la fiamma.
Versiamo il budino nelle ciotole, bicchieri e lasciamo a raffreddarsi.
Sul budino freddo aggiungiamo la cannella in polvere ( io nella foto l'ho dimenticata ).
in romana:
ingrediente:
65 gr orez
360 ml apa
720 ml lapte
240 ml smintina dulce nebatuta( cea pentru frisca)
200 gr zahar
vanilie
3 linguri de amidon de porumb ( maizena) care se va dizolva cu 4 linguri din laptele de mai sus
sare un virf de cutit
Punem orezul sa fiarna cu apa si sarea, cind aceasta scade aproape de tot adaugam laptele, smintina dulce, zaharul si vanilia si lasam sa fiarba la foc mic pina cind orezul este gata .
Dizolvam maizena in laptele tinut deoparte si varsam totul in budinca. Amestecam si stingem focul.
Varsam in castronele sau cupe si lasam sa se raceasca.
Cind e rece presram scortisoara ( eu am uita de scortisoara cind am facut poza ).