Ricetta pesto con i gambi di broccoli assomiglia un po' con la ricetta pesto di carote ed e' buonissima anche con la pasta o sul pane, ma soltanto se amate il sapore un po' più forte del gambo crudo.
ingredienti:
il gambo di un broccolo grande
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
sale, olio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai di gherigli di noci
Lavate e mondate il broccolo, tagliatelo o piccoli pezzi e frullatelo insieme al spicchio d'aglio e a le noci.
Aggiungete sale, il formaggio, succo di limone e olio quanto basta.
in romana
ingrediente:
tulpina de la un broccolo
2 linguri de parmezan ras
sare, ulei
1 catel de usturoi
1 lingura zeama de lamiie
2 linguri cu miez de nuca
spala si taie in bucati mai mici tulpina de la un broccolo
Mixeaza in robot tulpina impreuna cu catelul de usturoi si nucile pina devine crema.
Adauga parmezanul, sarea, lamiia si ulei cit este nevoie ca sa obtii un sos pesto cremos si gustos.
english
ingredients:
1 head broccoli - only stems
2 tablespoon Parmigiano grated
salt, olive oil
1 clove garlic
1 tablespoon lemon juice
2 tablespoon walnut
Wash the broccoli. Separate the broccoli florets from the stalk.
Cut the stalk in pieces and process until smooth broccoli stalk with garlic and walnuts.
Add Parmigiano, salt, oil and lemon juice.
This is my entry for / Questa è la mia ricetta per
WHB #425
hosted this week Susan from The Well-Seasoned Cook
e in italiano ospita questa settimana