sabato 20 dicembre 2008

ISLERE










Una delle ricette romene (Transilvania) che vengono servite per le Feste o le occasioni speciali
Ingredienti:

per i biscotti:
220 gr farina 00
180 gr burro cremoso
100 gr gherigli di noci macinate
70 gr zucchero a velo
un pizzico di sale

per la crema:
300 gr burro
4 cucchiai di acqua
150 gr zucchero a velo
50 gr cacao o caffè solubile

per la glassa :
cioccolato fondente sciolto con poco burro o olio ( no EVO)


- impastiamo tutto bene e tiriamo una sfoglia di 0,5 cm e tagliamo dei dischetti
- facciamo cuocere in una teglia con della carta da forno, nel forno già caldo 180 °C per pochissimi minuti, soltanto fino quando non prendono un colore dorato. (5-7 minuti.. secondo il vostro forno). I biscotti devono essere morbidi a fine cottura, tirate fuori con la teglia e lasciateli raffreddare prima di toccarli.
- prepariamo la crema, montando con le fruste del frullatore il burro e versando dentro l'acqua in quale abbiamo sciolto lo zucchero e per ultimo l cacao o il caffè solubile
- facciamo sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria con burro o del olio
- spalmiamo la crema su un biscotto e uniamo due a due con la crema in mezzo, quando abbiamo finito di unire tutti i biscotti versiamo sopra la glassa ( solo da una parte).


In romana :

ingrediente :

pt. discurile de biscuite:
220 gr faina OO
180 gr unt cremos
100 gr nuci macinate
70 gr zahar pudra
un virf de cutit de sare

pt crema:
300 gr unt
4 linguri de apa
100 gr zahar pudra
50 gr cacao sau ness

pt glazura:
ciocolata amaruie si putin unt sau ulei

- framintam aluatul si intindem o foaie de 0,5 cm din care taiem discuri
- coacem discurile la cuptorul deja incalzit la 180°C pt cca 5-7 minute sau depinde de cuptorul vostru, pina cind devin usor aurii. Atentie caci biscuitii cind sunt scosi din cuptor sunt inca moi si se deformeaza daca ii atintegeti deci trebuie lasati sa se raceasca in tava.
- pregatim crema, frecind untul spuma cu mixerul si adaugind apa in care am dizolvat zaharul si la sfirsit cacaoa sau ness-ul
- topim ciocolata la bain marie adaugind putin unt sau ulei
- ungem biscuitii cu crema si ii lipim cite doi cu crema la mijloc, apoi turnam peste ciocolata topita .


 english:

This is one of the recipes used in Romania (Transylvania) for the Holidays and the special occasions.

ingredients :

for cookies :
220 gr flour
180 gr butter
100 gr walnuts
70 gr powdered sugar
salt

for the filling:
300 gr butter
4 spoons with watter
150 gr powdered sugar
50 gr cocoa or instant coffee

decoration:
melted chocolate with a little butter or oil ( not olive oil)


- mix flour with butter, walnuts, sugar and salt
- roll the dough at 0,5 cm high and cut the cookies ( with a round cookie cutter)
- put the cut cookies on a cookie sheet and bake at 180 °C for a few minutes (maybe 5-7) better since the cookies become golden
- let the cookies cool
- cream the butter with the sugar and water until light and fluffy, at least add the cocoa or instant coffee.
-spread the filling over of one cookie and press a second cookie like a sandwich
-cover the top of the cookie sandwiches with melted chocolate.