Minestra di zucca e yogurt - Ciorba de dovleac cu iaurt - Pumpkin and yogurt soup



ingredienti:

300 gr zucca già sbucciata
400 ml acqua o brodo vegetale
1 cucchiaio olio ( semi, oliva)
sale
1 cucchiaino cipolla tritata
aneto tritato
1 bicchiere di yogurt o kefir o latte fermentato

- nella pentola mettiamo la cipolla con la zucca a cubetti e il sale, facciamo sudare  sul fuoco alto nella pentola coperta un paio di minuti

- Aggiungiamo l'acqua e lasciamo bollire fino quando la zucca è morbida.

- Una volta pronta spegnere il fuoco e aggiungere lo yogurt e l'aneto tritato, mescolate e coprite con il coperchio . Lasciate raffreddare alcuni minuti prima di servire.

Si puo' servire anche fredda . Buonissima con il pane abbrustolito.



in romana

300 gr dovleac deja curatat de coaja si simburi si taiat cuburi
400 ml apa sau supa
1 lingura de ulei
sare
1 lingurita de ceapa tocata
marar tocat
1 paharel de iaurt mai lichid sau lapte batut, kefir, zer


- in oala de ciorba am inabusit ceapa si cuburile de dovleac cu uleiul si sarea, am adaugat apa si am pus capacul

- am lasat sa fiarba pina s-a inmuiat dovleacul si cum vroiam ciorba mai densa am lasat sa fiarba putin mai mult si am amestecat ca o parte din cuburilòe de dovleac sa se striveasca si sa dea consistenta

- cind a fost gata am tras oala de pe foc si am adaugat iaurtul si mararul tocat ( al meu era uscat ) , am amestecat, pus capacul si m lasat sa se odihneasca si totodata sa se mai raceasca...

- am servit.o mai aproape de temperatura camerei dar e buna si rece si calda ...


english

ingredients:

300 g pumpkin, allready peeled
400 ml water or vegetable broth
1 tablespoon oil
salt
1 teaspoon minced onion
chopped dill
1 cup of yogurt or kefir or sour milk

- In a soup pot put onion, pumkin cubes and salt. Let cook for few minutes.at high heat
- Pour water or broth, stir, reduce heat to low and simmer until the pumpkin cubes fall apart.
- When ready turn off the heat and add the yogurt and the chopped dill, stir and cover with the lid. Let cool a few minutes before serving.

You can serve it cold. Very good with  toasted bread.

2 commenti:

briggishome ha detto...

deve essere buonissima Cristina!
baciussss
brii

veru ha detto...

Ciao,

se ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!

Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D

http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409

I premi, tre, sono molto belli e utili! :D

Grazie mille!
Veru

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