Gelato al caffè e cardamomo - Inghetata de cafea cu cardamom ( hell) - Coffee Cardamom Ice Cream






 Ingredienti :

200 ml panna da montare 
100 ml latte fresco
100 gr zucchero
3 tuorli 
1 tazzina di caffe 
20 bacche di cardamomo 


- scaldate la panna e il latte
- togliete i semini nero dalle bacche di cardamomo e schiacciatelli , mescolate i semini con il caffe ( meglio se macinate tutto insieme)
- preparate un caffe molto forte con il caffe macinato con il cardamomo
- frullate i tuorli con lo zuccherio e il caffe ( che avete pasato per un collino prima)e versate sopra il latte e la panna
-  mettete la pentola con la crema sul fuoco ( medio) e frullate o mescolate bene fino quando arriva a 80°C 
-  lasciate che si raffredda e tenete un paio di ore in frigo e dopo versate tutto nella gelatiera e lasciatela lavorare per 30 minuti .
- versate il gelato in un contenitore e mettete nel congelatore prima di servire

in romana


200ml frisca lichida
100 ml lapte
100 gr sugar
3 galbenusuri
1 ceasca mica de cafea tare  
20 pastai de cardamom

- puneti frisca si laptele la incalzit
- scoateti din pastaile de cardamom semintele negre si le striviti putin in piulita sau si mai bine le macinati impreuna cu cafeaua boabe
- pregatiti o cafea puternica cu cardamom si cafea ( evident)
- amestecati galbenusurile cu zaharul si cafeaua ( dupa ce o treceti prin sita )
- amestecati crema aceasta cu laptele si smintina si puneti totul pe foc, amestecati cu mixerul sau telul pina cind comnpozitia ajunge la cca 80°C
 - lasati sa se raceasca apoi tineti citeva ore in frigider si varsati compozitia in masina de inghetata apoi pregatiti inghetatadupa instructiunile masinii 
- varsati inghetata obtinuta intr-un vas si o tineti la congelator inainte sa o serviti .

english 

200 cml cream
100 ml milk
100 gr sugar
3 egg yolks
1 esspresso coffee cup 
20 cardamom pods

- bring cream and milk to simmer
- take off the seeds from the cardamom pods, crush it and mix with the coffee
- prepare a very strong coffee with the ground coffee beans and the crushed cardamom seeds
- whisk together egg yolks, sugar, and coffee ( strain well ) until well combined
- put the pot over medium-low heat and cook, whisking until the mixture arrived at 80°C 
 - let it cool, keep few hours in the fridge and then pour it in the ice cream machine and prepare the ice cream according with your ice cream machine instructions.
- pour the ice cream into a bowl and keep in the freezer before serving.



Nessun commento:

Ultimi commenti