Risotto ai finocchi - Risotto cu fenicul - Risotto with fennel



per 2 persone


100-120 g di riso
1-2 finocchi (solo i cuori)
1 cuccchiaino cipolla tritata
100 g salsiccia di maiale
50 g burro
olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
brodo di carne o vegetale q.b.


Mettete in una pentola per risotto metà burro e un filo di olio con la cipolla e fatela appassire .
Aggiungete la salsiccia sbriciolata con la forchetta e poi il finocchio a listarele .
Versate il riso e il brodo come per un risotto clasico.
Una volta pronto mantecate il risotto al dente con il burro e il formaggio.




in romana

per 2 persone


100-120 gr orez
1-2 fenicul (doar partea centrala, miezul , nu si foile externe)
1 lingrita de ceapa tocata
100 gr cirnat proaspat de porc ( numai carnea cruda)
50 gr unt
ulei de masline
parmezan ras
spa de carne sau de zarzavat


Puneti intr-o cratita speciala pentru risotto jumatate din cantitatea de unt si putin ulei si inabusiti ceapa pina cind devine transparenta si se inmoaie.
Adaugati carnea de cirnat* pe care o striviti cu furculita sau cu dosul lingurii de lemn si mai apoi feniculul taiat fisii.
Adaugati orezul, amestecati pina cind si orezul devine usor transparent si apoi adaugati supa fierbinte, incet incet asa cum se face pentru orice risotto ( reteta clasica).
Cind orezul este copt "al dente" luati cratita de pe foc si adaugati restul de unt si brinza/ parmezanul ras . Aestecati si lasati citeva minute sa se odihneasca apoi serviti.

english


100-120 g rice
1-2 fennel
1 teaspoon chopped onion
100 g pork sausage
50 g butter
extra virgin olive oil
grated Parmigiano Reggiano cheese
vegetable or meat broth

Braise the onion in oil and a little butter ( half ).
Add the sausage crumbled with the fork and then add the fennel chopped. Allow the fennel to flavour, then pour in the rice and the stock/broth. Simmer until cooked, stirring.
Turn off the heat when the rice is still “al dente” and mix in butter and grated cheese to make it creamy.

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

che delicato!!e che bel colore che da la salsiccia!!

Mari e Fiorella ha detto...

Che bel risottino magari averlo pronto!!!!!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Ultimi commenti