Lampredotto in umido con i fagioli - Lampredotto ( abomasum/tripe) and beans - Cheag(burta) cu fasole boabe



Ingredienti
lampredottto ( già lessato)
pomodori pelati o passata grossa
cipolla,
alcuni spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
fagioli ( già lessati con sale e una foglia di alloro o un rametto di rosmarino)
peperoncino
vino bianco, sale e pepe


Tritate la cipolla e aggiungete l'aglio in camicia e schiacciato e il peperoncino, fare rosolare con l’olio in una casseruola a fuoco basso. Salate e pepate, bagnate con vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodori pelati o la passata e lasciate cuocere dieci minuti. Aggiungete il lampredotto già cotto e tagliato a listerelle e i fagioli e terminate la cottura

nota per qui usa i fagioli già pronti / in scatola :
aggiungere una foglia di alloro insieme alla passata grossa di pomodoro o un rametto di rosmarino





Questa settimana Graziana di Erbe in Cucina ospita l'edizione italiana e inglese WHB #271. 
Ringrazio anche a Brii che ha avuto l'idea di questa edizione italiana,  Haalo che gestisce questa iniziativa e Kalyn la fondatrice.








in romana



Ingrediente
Lampredotto este o cheagul adica o parte dintre cele 4 parti ale stomacului de vita . Vezi mai multe aici

burta (deja fiarta)
suc de rosii cu pulpa ( sau rosii in suc de rosii )
ceapă
citiva catei de usturoi
ulei de măsline extra virgin
fasole boabe (deja fiarta cu sale si foaie de dafin sau o ramurica de rozmarin)
ardei iute
vin alb, sare şi piper


Se taie ceapa şi se adaugă usturoiul necuratat si doarstrivit putin cu pumnul sau cu lama mai lata a unui cutit si ardeiul iute . Lasam sa se prajeasca usor, la foc foarte mic cu putin ulei . Adaugam sare şi piper, turnam vin alb şi lasam să se evapore. Se adauga rosiile / sucul de rosii cu pulpa si lasam sa fiarba circa zece minute. Aduagam burta fiarta si taiata în fâşii şi fasolea boabe gata fiarta si scursa şi lasam citeva minute sa mai fiarba la fic mic cit sa se amestece gusturile intre ele.

 pentru cine foloseste fasolea boabe din conserva adaugati o foaie de dafin sau o ramurica de rozmarin in sosul de rosii


english


Ingredients
lampredottto (already boiled)
tomato sauce
onion
a few garlic cloves
extra virgin olive oil
beans (already cooked with salt and bay leave or rosemary)
chilli pepper
white wine, salt and pepper


Chop the onion and add the garlic only a litle bit crushed and chilli pepper, fry gently in oil in a saucepan over low heat. Salt and pepper, pour white wine and let evaporate. Add the tomatoes and cook for another ten minutes. Add lampredoto ( the trippe)allready cooked and cut into strips and the beans and let it cook together for few minutes only.

note:  for who use the canned beans add 1 bay laurel or rosemary with the tomato sauce

5 commenti:

Brii ha detto...

cristinaaa
che ricetta favolosa!
non so se invitarti al WHB o alla raccolta di ricette in scatola!
hai usato pomodoro in scatola? se riesci fare una foto anche di quella e metterla sotto potresti partecipare.
che ne dici?
se no, la mandi al WHB di questa settimana.
in ogni caso è una ricetta strepitosa!
mai pensato di usare il lampredotto con i fagioli.
baciuss
brii

Graziana ha detto...

Interessantissima! Grazie per aver partecipato a WHB!

Acky ha detto...

Ciao Cristina! Io da cattiva romana nn mangio nè trippa nè lampredotto...però guardando da fuori la ricetta mi sembra buona! Faccio finta che sia un'altra cosa e la assaggio?! Contenta di essere passata di qua, a presto

Iulia ha detto...

La multi ani scumpa mea de 1 Martie si o primavara cat mai frumoasa cu multe, multe flori si bucurii!

Cristina ha detto...

Grazie per i vostri commenti .

Ultimi commenti