Pomodoro ripieno di formaggio - Tomato and greek cheese - Rosie umpluta cu brinza



pomodori
formaggio feta greco
cipolla
peperone
cetriolo
olive
sale, olio , aneto fresco

- tagliate il pomodoro e svuotatelo con un cucchiaino, salate l'interno del pomodoro e lasciate che si scolla per bene ( con il taglio in giu')
- amalgamate pochissima cipolla gratuggiata con il formaggio feta e il peperone verde tagliato a cubetti molto piccoli e riempite il pomodoro
- condite con olio e servite con olive, cetriolo, aneto fresco


Con questa ricetta  partecipo  alla raccolta di  Antonella per  festeggiare  l'Unità d'Italia, a tavola, con il  tricolore  il 17 Marzo 2011.




in romana

rosii
brinza feta sau telemea
ardei gras
castravete
ceapa
masline
sare, ulei, marar

- taiem capac la rosie o scobim sio saram, o lasam sa se scurga toata zeama
- amestecam brinza sfarimata cu ceapa rasa si ardei gas tocat marunt si umplem rosia
- condimentam cu ulei si servim cu castravete , masline si marar


english

tomato
greek (feta) or romanian cheese ( telemea )
green pepper bell
onion
cucumber
olive
dill
salt, oil

- cut off and discard top of tomatoes, scoop out the pulp, sprinkle insides of the shell with salt, and invert it on paper towels to drain for at least 30 minutes.
- mix cheese with graten onion and pepper bell ( cubes) and fill tomato with it.
- serve with oil, cucumber, olive and dill


3 commenti:

Ilaria ha detto...

Ciao siccome non amo il sapore della feta greca volevo sapere se era possibile usare del quartirolo al posto della feta. Grazie :)

Cristina ha detto...

Ciao Ilaria .
E' molto buono anche con il quartirolo lombardo, purtroppo qui non si trova spesso.
Buon 17 marzo !

Erica ha detto...

deve esser delizioso ^_^

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