venerdì 25 marzo 2011

Risotto con zucchini e sgombro sott'olio - Risotto cu dovlecel si peste din conserva - Risotto with mackerel & zucchini




ingredienti x2

150 gr riso
1 zucchina
1 cucchiaio cipolla tritata
olio/burro
sgombro sott'olio


- ponete la cipolla in una casseruola con il burro e/o con olio, fatela imbiondire a fuoco moderato e aggiungete le zucchine e il riso.
- insaporire per qualche minuto e aggiungete un mestolo di acqua bollente
- cuocete il risotto aggiungendo man mano che viene assorbito, un po' di acqua bollente mescolando sempre
- alla fine incorporate gli sgombri scolati dall'olio di conservazione e sbriciolati







Questa è una ricetta per la raccolta  di Ale, Fra, Paola e Sere di Il giardino degli aromi   e Bri di Briiblog in english



                                                     Tin Can Recipes - 200 years of canning!



in romana

ingredienti x2

150 gr orez
1 zucchina
1 lingurita ceapa tocata/rasa
ulei sau unt
conserva de peste in ulei


- puneti ceap intr-o cratita cu uleiui sau untul depinde cum preferati si o lasati ss se inmoaie la foc mediu , cind e gata adaugati zucchina / dovlecelul taiat si orezul
- lasati un minut sau doua sa se "prajeasca" orezul si adaugati un polonic de apa fierbinte
- coaceti orezul adaugind mereu cite un polonic de apa fierbinte pina cind e gata si amestecind mereu
- la sfirsit adaugati pestele din conserva dupa ce l-ati scurs de ulei si l-ati rupt in bucati mai mici


english

ingredients x2

150 gr rice
1 zucchini
1 tablespoon chopped onion
oil / butter
mackerel oil


- Put the onion in a saucepan with butter and/or oil, let it brown over medium heat and add the zucchini and rice.
- flavor for a few minutes and add a ladle of boiling water
- cook the rice and when absorbed all the water add a little more stirring all the time
- at least add mackerel drained from the oil and crumbled