Risotto con zucchini e sgombro sott'olio - Risotto cu dovlecel si peste din conserva - Risotto with mackerel & zucchini




ingredienti x2

150 gr riso
1 zucchina
1 cucchiaio cipolla tritata
olio/burro
sgombro sott'olio


- ponete la cipolla in una casseruola con il burro e/o con olio, fatela imbiondire a fuoco moderato e aggiungete le zucchine e il riso.
- insaporire per qualche minuto e aggiungete un mestolo di acqua bollente
- cuocete il risotto aggiungendo man mano che viene assorbito, un po' di acqua bollente mescolando sempre
- alla fine incorporate gli sgombri scolati dall'olio di conservazione e sbriciolati







Questa è una ricetta per la raccolta  di Ale, Fra, Paola e Sere di Il giardino degli aromi   e Bri di Briiblog in english



                                                     Tin Can Recipes - 200 years of canning!



in romana

ingredienti x2

150 gr orez
1 zucchina
1 lingurita ceapa tocata/rasa
ulei sau unt
conserva de peste in ulei


- puneti ceap intr-o cratita cu uleiui sau untul depinde cum preferati si o lasati ss se inmoaie la foc mediu , cind e gata adaugati zucchina / dovlecelul taiat si orezul
- lasati un minut sau doua sa se "prajeasca" orezul si adaugati un polonic de apa fierbinte
- coaceti orezul adaugind mereu cite un polonic de apa fierbinte pina cind e gata si amestecind mereu
- la sfirsit adaugati pestele din conserva dupa ce l-ati scurs de ulei si l-ati rupt in bucati mai mici


english

ingredients x2

150 gr rice
1 zucchini
1 tablespoon chopped onion
oil / butter
mackerel oil


- Put the onion in a saucepan with butter and/or oil, let it brown over medium heat and add the zucchini and rice.
- flavor for a few minutes and add a ladle of boiling water
- cook the rice and when absorbed all the watter add a little more stirring all the time
- at least add mackerel drained from the oil and crumbled

2 commenti:

Ale ha detto...

Wow Cris!!!!!
Grazie per averci mandato la ricetta per la raccolta tin can recipes

baciussssss Ale

Simona ha detto...

Mi hai ricordato che da ragazzina mi piacevano molto gli sgombri sott'olio, piu' del tonno. Devo vedere se qui in California si trovano. Il tuo risotto e' molto carino.

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