Zuppa di lenticchie rosse - Supa de linte rosie - Red lentils soup



ingredienti :

200 gr lenticchie rosse secche
1 cucchiaio cipolla tritata finemente
1 carota media a cubettini molto picoli o gratugiate
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodori (in scatoletta )
750 ml brodo vegetale (o acqua)
sale, pepe
yogurt
prezzemolo


- fate appassire la cipolla con la carota e l’olio per 2 minuti circa,
- aggiungete il doppio concentratto di pomodoro, le lenticchie e il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le lenticchie non saranno morbide
- frullate ( ad immersione) sino ad ottenere una crema, se volete
- salate e pepate.
- servite con una cucchiaiata di yogurt e il prezzemolo


Questa è una ricetta per la raccolta  di Ale, Fra, Paola e Sere di  Il giardino degli aromi   e Bri di Briiblog in english



                                                     Tin Can Recipes - 200 years of canning!






in romana


200 gr linte rosie
1 lingura de ceapa tocata marunt
1 morcov mediu tocat marunt sau ras
1 lingurita de concentart dublu de rosii ( pasta de rosii)
750 ml supa de legume (sau apa)
sare, piper
iaurt
patrunjel


- inabusim ceapa si morcovul in ulei circa 2 minute
- adaugam pasta concentrata de rosii, lintea si supa si amestecam bine, apoi lasam sa fiarba la foc foarte mic pina cind lintea este moale/ fiarta destul
- folosind un mixer vertical, un blender sau un robot de bucatarie mixam supa pina cind devine cremoasadaca vrem
- adaugam sare si piper
- servim cu o lingura de iaurt si patrunjel verde


english

200 g red lentils
1 tablespoon finely chopped onion
1 medium carrot in small cubes or grated
1 teaspoon double concentrated tomato
750 ml vegetable broth (or water)
salt, pepper
yogurt
parsley


- sautè onion and carot in oil for 2 minutes
- stir in tomato paste, add the lentils and broth and cook over low heat until the lentils are soft
- using an immersion, a blender or a food processor pureè the soup until smooth, if you want
- add salt and pepper
- served with yogurt and parsley

4 commenti:

Erica ha detto...

sembra deliziosa ^_^ complimenti anche per le bellissime foto ^_^

Letiziando ha detto...

Deliziosa nel gusto, cremosa e rigenerante per il corpo. Un vero toccasana da presentare spesso sulla nostra tavola. Belle anche le foto :)

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Ale ha detto...

Cristina buona questa zuppa!!!!!!!
Grazie per la ricetta e per la partecipazione :D
La raccolta di questo mese sarà pubblicata il 25 qui
tin can recipes

bacio Ale

Simona ha detto...

Bellissimo il piatto fondo! Mi piacciono molto le lenticchie rosse, perche' poi qualdo le frulli diventano cremose.

Ultimi commenti