Ingredienti per 6
teglia da forno da 33 cm * 20 cm
6 sfoglia fresca per lasagna da 27*15 cm
300 gr tortellini
6 fette di prosciutto cotto
150 gr ricotta
per la besciamella :
500 ml di latte
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio burro morbido
sale qb
125 ml panna fresca ( potete aggiungere anche di più fino a massimo 250 ml )
50 gr Parmigiano o Grana Padano grattugiato
Ho preparato la salsa besciamella e ho versato 1/2 di questa sul fondo della teglia .
Ho cotto molto al dente i tortellini ( sono tortellini freschi ), scolati e versati in una ciotola dove aggiungiamo anche la ricotta e mescoliamo per amalgamare meglio. Dividiamo la quantità di tortellini con la ricotta in 6 parti uguali.
Prendete una sfoglia di lasagna fresca e farcite con una fetta di prosciutto cotto sopra quale aggiungete una porzione di tortellini con la ricotta e arrotolate. Adaggiate il rotolo sulla teglia con il besciamelo. Continuate a preparare tutti manicaretti per riempira la teglia.
Mescolate la panna fresca con il besciamelo avanzato ( 1/2 ) e versate tutto sopra i manicaretti nella teglia . Spolverate di formaggio grattigiato e infornate nel fono caldo a 180°C fino quando risulta dorato.
in romana
Ingrediente pentru 6 persoane
tava de 33 cm * 20 cm
6 foi de lasagna de 27*15 cm
300 gr tortellini
6 felii de prosciutto cotto
150 gr ricotta
sos beshamel din :
1/2 l de lapte
1 lingura de faina
1 lingura de unt
un praf de sare
125 ml smintina proaspata ( puteti pune pina la 250 ml )
50 gr parmezan ras sau brinza Grana Padano rasa
Am pregatit sosul beshamel si am varsat 1/2 din el pe fundul tavii .
Am fiert tortellinii foarte al dente ( pe pachet scria 5 minute si eu i-am fiert numai 3 minute ). I-am scurs si i-am amestecat cu ricotta . Am impartit cantitatea in 6 parti egale .
Am luat o foaie de lasagna proaspata si fara sa o mai oparesc si am asezat peste ea o felie de prosciutto cotto peste care am pus cu lingura o parte de tortellini . Am rulat foaia de lasagna si am asezat-p in tava cu sos. Am continuat operatiunea cu toate foile de lasagna, sunca si tortellini .
Am amestecat smintina proaspata cu restul de sos beshamel si am varsat totul peste rulouri in tava si am adaugt "in ploaie" brinza rasa .
Am copt in cuptorul gata incalzit la 180 °C cca 25-30 minute sau pina cind rezulta gratinat usor ( auriu).
english
Manicaretti Garisenda are a kind of cannelloni filled with tortellini ( in original green pasta tortellini, pasta with spinach). A dish invented by a chef from Bologna around 1970 .
Ingredients for 6
bakimg dish 33 cm x 20 cm ( 13*8 american size)
6 lasagna sheets 27 * 15 cm ( 11*6 american size)
300 gr fresh tortellini
6 slices prosciutto cotto
150 gr ricotta
bechamel /white sauce :
500 ml milk
1 tablespoon all purpose flour
1 tablespoon butter
a pinch of salt
125 ml heavy cream (you can put up to 250 ml)
50 g grated Parmesan or Grana Padano cheese race
We prepared sauce bechamel . Heat the butter over medium-low heat until melted. Add the flour and stir until smooth. Over medium heat, cook until the mixture turns a light, golden sandy color. Meanwhile, heat the milk in a separate pan until just about to boil. Add the hot milk to the butter mixture whisking continuously until very smooth. Bring to a boil. Cook few minutes, stirring constantly, then remove from heat. Should be liquid. Pour half of it on the tray.
Cook very al dente tortellini, less than package instructions. Remove to a strainer and mixed with ricotta. I divided all the tortellini in six equal parts.
I took a fresh sheet of lasagna and 1 put on it a slice of prosciutto cotto and a part of tortellini. and rolled up into a cylindrical shape to form cannelloni . Prepare all lasagna sheets with prosciutto cotto and tortellini. Place all the prepared rolls on the baking dish
Cover with white sauce mixed with the rest of cream and sprinkle the grated cheese. .
Bake in a pre-heated oven at 180°C until gold.